Печатник vs Дизанер

Привет. Меня зовут Серега, больше 20 лет я занимаюсь рекламой и печатью. В последнее время у меня возникает все большее желание пиздить лопатой комнатных десигнеров ругать дизайнеров которые прошли недельные курсы и пытаются рассказать печатнику какой он "недалекий". Основная причина в полиграфии это отсутствие в большинстве своем нормальных развернутых ответов с обеих сторон и нормально заданных вопросов.
Не так давно написал пост но панамка порвалась от напиханного туда. Но был здравый вопрос касательно фигмы.
Попробую помочь.
Итак, начнем с того что фигма как редактор в основе своей заточена под позицию все же веба, осознайте для себя это, как и тот факт что не удастся уйти от использования офлайн прог для подготовки макета.
Второе это профиль для печати, хотите корректные цвета? Минимально стоит уточнить профиль модели CMYK. Не удается ? В таком случае ваш друг Fogra39. Почему? Все просто, у нее наиболее широкий диапазон охвата цветов, и наиболее корректный перевод из RGB.
Третье это стоит осознать что вытягивание макета по ссылке из фигмы это тот еще феерический цирк и ваша задача как дизайнера сделать самому а не спихивать это на спеца по допечатке или печатника. Только автор макета знает точно что там должно быть в макете.
Четвертое. Любая печать, материал имеет массу нюансов и потому очень часто ваша фантазия не может быть реализована не из вредности а по причине выхода за пределы вашего бюджета/ априори невозможность реализации.
На днях распишу более подробно как лучше готовить макет из фигмы, но в идеале накидайте вопросов что интересует, так будет мне и вам проще.

Автор поста оценил этот комментарий

А когда присылают каталог всяческой хуйни на 320 страниц, сколоченный правдой и неправдой в MSWord, Вы изобретаете новые крепкие русские слова? Приведите примеры.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Оооо, зачем сразу то с вьетнамских флешбеков то)
3

не фигма а фиРма!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
))) да, тенденция о том что раз ты работаешь в фигме то автоматом профи сейчас весьма распранена)
показать ответы

Видел однажды макет вытащенный в пдф из Фигмы. Пдф отображался по разному в Акробате, Иллюстраторе и АртПро. Реально, три версии трактования этой мешанины прозрачностей и градиентов.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тут причины в некорректном изначально выводе.
Какой пост какой вопрос где фигма что может под другим аком пост был или анонимный
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пост был, но я осознанно его попросил его снести в силу кривизны его написания, но вопрос по поводу фигмы там был озвучен и потому я посчитал что не могу его игнорировать. Провисел он не более 15 минут
2

не фигма а фигНЯ.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не горячитесь, это хороший инструмент просто некоторые в качестве молотка используют лом и удивляются результату
4
Вся проблема ебучих дизайнеров, в том что они нихуя не знают и не понимают как изображение с монитора попадает на бумагу.. то есть там прям тишина в этом вопросе.
если бы у дизайнеров были бы права , я бы у большинства их отнял.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот это я и хочу попробовать объяснить. Потому что порой возникает непреодолимое желание отправить в путешествие к кротам из за банального визга про "а почему мой неон ргбшный не светится на печати?! "
показать ответы

не "распранена" а распространена 🤦

раскрыть ветку (1)
DELETED
Бывает, исправлюсь, спасибо
показать ответы