Печально и страшно

Работаю в украинской компании, достаточно молодой, 25-35 лет средний возраст.

На фоне всего этого пиздеца последний месяцев / лет часто на совещаниях обсуждаются некоторые отвлеченные болезненные темы. Например, недавно коллега с рассказал что его мама после 2014 года из своей библиотеки все произведения русских писателей… сожгла. С гордостью так рассказал. Ну и русскоязычных заодно. И вообще связанных с Россией.

На мой осторожный вопрос как же быть с творчеством Тараса Шевченко и вообще с ним самим, на меня просто посмотрели с непониманием. Для справки большую часть прозы Шевченко написал на русском и в оригинале ее  просто нет бывает, был академиком Российской Императорской Академии наук и т.д

Также молодые коллеги выразили полное одобрение запрета Булгакова, Гоголя…

И вот тут стало жутковато - если люди с таким уровнем образования идут во власть, то будущего не будет ни у кого….

P.S.: если вам мешают писатели и история, названия городов и улиц, то, может, вы просто строите своё государство на чужой территории?

P.P.S.: в государстве, в котором сжигают книги, рано или поздно начнут сжигать людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Ступай легко, мои ты топчешь грезы...

Предпросмотр
YouTube2:44
раскрыть ветку (6)
17

мощный фильм, каждый раз плачу

раскрыть ветку (4)
3
Что за фильм?
раскрыть ветку (3)
20

Эквилибриум

считаю это лучшая роль Кристиана Бэйла, вершина

раскрыть ветку (2)
5
Мерси, Бэйла обожаю, надо посмотреть)
раскрыть ветку (1)
14

Обожать Бэйла и не посмотреть Эквилибриум! Немыслимо!)

Посмотрите, потом скажете как

7
Отличный фильм. На его примере недавно объясняла дочери, что такое антиутопия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку