Печалька-то какая. Ответ на пост

сам пост

Печалька-то какая. Ответ на пост ДТП, ПДД, Ответ на пост, Разбор, Длиннопост

В данном посту автор утверждает что красный автомобиль прав в данной ситуации и белый олень. Однако автор забыл или не знал, что красный нарушает правила разворота.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

В данной ситуации красный автомобиль находился  и находится на полосе встречного движения

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

из пунктов 9.1 мы видим что красный двигался по полосе, предназначенной для встречного движения. Следователньо красный должен двигаться по траектории из комментов

Печалька-то какая. Ответ на пост ДТП, ПДД, Ответ на пост, Разбор, Длиннопост

В данной ситуации он уже не ездит по встречке и белый его пропустит.

Всем бобра и адекватов на дорогах

1
Автор поста оценил этот комментарий

И разметка "поворот только направо" у белого, как бы намекакет нам, что встречки тут быть не может, т.к. белый прямо ехать не может.

раскрыть ветку (1)
Да это похуй. На след. Перекрёстке может быть точно такая же ситуация, токо там уже будет прямо-направо
5

А я только что сдал экзамен (поэтому ещё помню ПДД). Сам. Теорию без ошибок как внутренний (4 билета), так и в ГАИ (за 3 минуты). И я могу со 100% уверенностью сказать, что виноват белый, т.к. ехал под доп. секцию, не пропустив красный, который ехал на основной сигнал. И красный в данном случае делал всё правильно.

раскрыть ветку (1)
1
Я ничего не имею против того что белый должен уступить, я к тому, что красный поворачивает не правильно из-за чего неоднозначно что он на главной
показать ответы
2

Вот ты упёртый. Я тебе так русским языком объясню. Ты просто путаешь разворот на перекрёстке и на перекрёстке с разделительной полосой(совсем для тупых, разделительная полоса это не линия разметки) если поймёшь разницу то все вопросы сами отпадут.

раскрыть ветку (1)
Разницу с 2мя и 1м пересением я понимаю. Я не вижу пунктов пдд, которые позволяют по короткой проехать. В автошколе на теории чётко разъяснили, что вот так по короткой не канает, надо ехать по длинном маршруту. Дело было в 2014
показать ответы
3

Вопрос к автору, что скажете насчёт разворота на перекрёстке с дорогой с односторонним движением слева направо?

@Avatarzorro

раскрыть ветку (1)
Ват? А куда разворачиваться на односторонке то? Не понимаю вопроса
показать ответы
1

https://m.youtube.com/watch?v=y4Xvbnl0mjY Продублирую ещё тут, тут понятно почему автор не прав.

раскрыть ветку (1)
Щас на работе. Звука нет. Он там тупо разглагольствует с анимацией или зачитывает пункты пдд?
показать ответы
6

Знаете, становится грустно и страшно, когда у таких людей, как ТС, или проголосовавших за красный автомобиль, или знающих только "помеху справа" есть права и они выезжают на дорогу. Именно поэтому у нас в стране так много ДТП.

Хочется у них спросить - за сколько права покупали?

раскрыть ветку (1)
1
Я учился в автошколе. На теории мы разбирали вот такой вот разворот. Там преподаватель чётко разъяснил, что вариант по короткой не канает. Дело было в 2014
показать ответы

У красного знак уступи дорогу, во время выполнения разворота ещё и помеха справа.

Белый тоже должен уступить дорогу всем, согласно правилам проезда под стрелку.

Думаю, здесь обоюдно виноваты.

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь у тебя нет прав
показать ответы
8
"Ситуация" в данном случае-это ДТП,и разбор применим именно к нему.Белый не убедился в отсутствии приближающегося транспорта и не уступил,хотя был обязан,т.к.выехал на стрелку дополнительной секции в сочитании с красным сигналом светофора.Виноват белый-правильный ответ.А всё,что помимо в вопрос задачи не входит.
раскрыть ветку (1)
2
Давно ты стал уступать тем, кто по встрече ездит?
показать ответы
11
omfg
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

читай пдд. Я такой хуйни могу на каждом сайте наваять

показать ответы