Пасторма из курицы. Просто Рецепт.

Это второй рецепт из серии "как сделать куриное филе сочным"))

Рецепт пастормы простой и ненавязчивый. Единственный минус - это время приготовления, минимум 4 часа, а лучше целую ночь.


Что нам понадобится:


Куриное филе - 4 шт.

Оливковое масло - 50 гр

Чеснок - 3 зуб

Специи - Базилик, орегано, паприка, белый перец, тмин, мускатный орех, чеснок сушеный, соль.


Грудки вымачиваем в соленой воде минут 30, дабы паразитов уморить, если они есть.


В это время смешиваем все специи, чеснок и оливковое масло (или любое растительное), т.к. специи раскрываются только в жирной среде.


Связываем грудки по две, если они небольшие и хорошо со всех сторон обмазываем нашим маринадом. Оставляем в холодильнике на пару часов.


Раскаляем духовку до максимальной температуры. отправляем в неё наши филе. Время должно быть минимальным. Советуют 15 минут, но это даже много.

Держите духовку включенной 10 минут, а затем выключайте и не открывайте её часа 4, а лучше всю ночь.


Что в это время происходит: От большой температуры поверхность филе резко схватывается "корочкой", запечатывая влагу внутри. Затем когда выключили духовку, то она долго стоит и доходит при минимальной температуре оставаясь сочной, не высушиваясь.


В итоге получается что-то вроде ветчины из курицы, мягкое, сочное мясо, которое тает во рту.


Приятного аппетита!