Пастила из винограда сорта Изабелла
Собрали отличный урожай Изабеллы в этом году со своей беседки виноградной. Даже и не думала, что из винограда можно сделать пастилу, он же такой сочный. Для придания более густой консистенции нужно добавить яблок или пектин. Обкатывая рецептуру мы пришли к выводу, однако, что даже в соотношении 80% винограда и 20% яблок уже получается отличная пастила. Получается насыщенный вкус, с кислинкой. Как раз она и на видео ниже.
Еще делали из винограда+инжир+яблоки. Тоже обалденная. Делаю пастилу в дегидраторе. Это очень удобно, особенно в этой модели с цельными лотками.
Пастила, как способ переработки своего урожая, мне очень нравится. А виноградная прям стала любимым вкусом.
А вы делаете пастилу? Расскажите о своих любимых сочетаниях, хочется новых идей.