Пастила из винограда сорта Изабелла

Собрали отличный урожай Изабеллы в этом году со своей беседки виноградной. Даже и не думала, что из винограда можно сделать пастилу, он же такой сочный. Для придания более густой консистенции нужно добавить яблок или пектин. Обкатывая рецептуру мы пришли к выводу, однако, что даже в соотношении 80% винограда и 20% яблок уже получается отличная пастила. Получается насыщенный вкус, с кислинкой. Как раз она и на видео ниже.

Еще делали из винограда+инжир+яблоки. Тоже обалденная. Делаю пастилу в дегидраторе. Это очень удобно, особенно в этой модели с цельными лотками.

Пастила из винограда сорта Изабелла Пастила, Урожай, Виноград, Видео, Длиннопост
Пастила из винограда сорта Изабелла Пастила, Урожай, Виноград, Видео, Длиннопост
Пастила из винограда сорта Изабелла Пастила, Урожай, Виноград, Видео, Длиннопост
Пастила из винограда сорта Изабелла Пастила, Урожай, Виноград, Видео, Длиннопост

Пастила, как способ переработки своего урожая, мне очень нравится. А виноградная прям стала любимым вкусом.
А вы делаете пастилу? Расскажите о своих любимых сочетаниях, хочется новых идей.