Пастафарианство: база
«Сначала с дуршлагами на головах ходят, потом церкви жгут»
— Милонов
Сегодня Пятница, святой день. ARRGH!
Цитат и чтива вам панамка: изучайте и размножайтесь!
Основателем пастафарианства стал физик Бобби Хендерсон.
У него как-то подгорело от выделения часов на преподавание в школах концепции Разумного замысла (креационизма), и он решил сбалансировать этот момент.
После попытки воздействовать по официозным каналам, был запилен сайт, внезапно, ставший популярным.
ЛММ начал захватывать наши умы.
«Наступают восхитительные времена для святости – политики спорят, нации воюют, а наука постепенно исчезает.»
«Для меня религия — не проблема. Проблема — религия под видом науки.»
— Бобби Хендерсон
Главными ценностями пастафарианства считаются «ирония и здравый смысл»
До нас религия докатилась 12 июля 2013 года.
«Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в Москве о создании религиозной группы РПЦ. Теперь пастафарианцы на территории России вправе легально совершать макаронные богослужения и прочие религиозные обряды, а также отстаивать свои религиозные чувства.»
Постулаты:
Мир создал Летающий Макаронный Монстр с Глазами Из Тефтелей, после того, как перепил спиртного.
Все доказательства эволюции были хитро подстроены ЛММ.
Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
Все молитвы должны оканчиваться словом «РАминь».
Главная догма пастафарианства — отрицание любых догм.
Восемь приправ «Лучше бы ты этого не делал»:
Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
- на прекращение бедности
- на излечение болезней
- на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.
Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.
Потрачено.
Потрачено.
Существование невидимого и неощутимого Летающего Макаронного Монстра аналогично существованию других сверхъестественных существ, таких как Чайник Рассела, ну и более древних.
И не может быть фальсифицировано. Спасибо Попперу за суть.
«Ответственность лежит на тех, кто что-то утверждает; я хочу верить в Бога, Летающего Макаронного Монстра, фей и так далее. Мы не должны опровергать всё это.»
— Ричард Докинз
«Критика религии освобождает человека от иллюзий, чтобы он мыслил, действовал, строил свою действительность как освободившийся от иллюзий, как ставший разумным человек.»
— Карл Маркс
«Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям.»
— Джордж Карлин
Пятничное чтиво и смотриво:
Евангелие Летающего Макаронного Монстра ( http://rpcmp.ru/gospel )
Ричард Докинз, "Эгоистичный ген", "Бог как иллюзия"
Ричард Фейнман, "Вы, разумеется, шутите, мистер Фейнман"
Харари Юваль Ной, "Краткая история Человечества"
Александр Никонов, "Апгрейд обезьяны", "История отмороженных"
Элиэзер Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления"
Дуглас Аддамс, "Автостопом по Галактике"
south park, futurama, monthy python
Пропускайте воду пустых разговоров и пену дней мимо себя, оставляйте в Дуршлаге полезную лапшу, дабы нести её в мир на радость всем благочестивым пастафарианам!
«Смело сейте зёрна сомнений - и ростки знаний снесут любую преграду»
Игнорируйте монстромерзкие сайты, хотящие денег, информация должна быть свободной.
Стивер, Хатаб, бесперебойного пивного вулкана вам там, и лучших мест на фабрике!
P.S.: Кто-нибудь пните нашего Патриарха, Манту Паста VI, кажется, он спит, на офсайте последние новости от 2020г.
Reductio ad absurdum.
РАминь!