Пассивный доход 1 половины июля
Основные поступления по бумагам в моем портфеле приходятся на вторую половину месяца, однако в июле первые дивиденды разбавили привычный ход вещей. Конечно же это совсем не тот размер выплат, которые мы все ждем от голубых фишек и щедрых компаний российского рынка, но пассивный доход он такой - собирается из множества ручейков 😜
За 1 половину месяца пассивный доход составил без малого 1 900 рублей - пока еще отстаем от июньского рекорда, но впереди самая горячая пора июля и покупки этого месяца дадут рост ежемесячному денежному потоку, что не может не радовать.
Также радует тот факт, что Инарктика стремится выплачивать дивиденды ежеквартально. И ей есть с чего выплачивать - компания успешно восстанавливается после потери биомассы в прошлом году.
НКНХ выплачивает дивиденды раз в год. Я помню те времена, когда дивидендная доходность в бумагах превышала 20% и они были на слуху у всех инвесторов, но потом новый собственник решил развивать бизнес, модернизировать производство и выплаты сократились. В этом раз дивидендная доходность составила 4,1%, но и активная инвестиционная фаза завершилась, а значит ждем роста чистой прибыли и роста выплат.
Еще больше полезной информации по своему опыту в инвестициях, фондовому рынку и регулярных покупках в инвестиционный портфель можно прочитать у меня в телеграм-канале. Буду рад вас там видеть.
Лига Инвесторов
11.7K постов8K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.