27

"Пару слов про вегетарианство" или "Готовьте ваши помидоры" :)

После очередных попыток некоторых людей переманить меня на сторону вегетарианства, я постепенно стал приходить к выводу, что это явление (как и веганство, сыроедение и пр.) в своей массовости имеет что-то общее с гомосексуализмом, радикальной религиозностью и прочими модными сегодня трендами.

Итак, по порядку. Я по жизни придерживаюсь традиционных взглядов практически во всём, кроме религии, здесь мне больше близка позиция науки, однако если я встречаю человека, который в силу известных ему одному причин отошёл от мирских дел и пошёл замаливать свои грехи и грехи всего человечества, не занимаясь при этом религиозной пропагандой, мне с большей долей вероятности не будет дела до того, каким богам и в каком количестве он лично поклоняется, если, конечно, речь не идёт о “богах”, занесённых в список экстремистских. Тут надо в полицию сообщать, что и вам советую делать. И да, лучше с самого начала разузнать и причину излишней религиозности вашего визави, ибо судимость за особо тяжкое, может быть, и замолена, да вот значимости самого факта не отменяет. Нести же добро можно, как по мне, и без громких лозунгов, массовых собраний, оберегов на груди и передней панели автомобиля. Иными словами, я готов понять и принять веру отдельно взятого человека, если она добрая, искренняя, последовательная, а не навеянная приездом очередной редкой реликвии, газетной статьёй про чудесное исцеление или чудовищным прошлым новоиспеченного уверовавшего.

Теперь о сексуальных меньшинствах. Давно-давно был в соседней деревне один дед. Когда я подрос для взрослых разговоров, то от представителей старшего поколения узнал, что дед тот “из тех”, “нувыпоняли”... Короче, у деда была семья, жена, дети, но был и грешок: ездил он, бывало, к “другу” в город, где, как все считали, они и занимались непотребствами. К чему это я?! А к тому, что дед был неплохим ремесленником, у него была традиционная семья и он не кричал о том, что претендует на особый статус “гомодеда”. Единственное, что его отличало от большинства - с ним знающие правду мужики без надобности не общались, в основном бабы - по конкретному хозяйственному вопросу да “о жизни”. Уж не знаю, что там и в каком гене отклонилось у того деда, какие факторы сыграли с ним такую шутку, но он безмолвно был понят и принят обществом с самой главной оговоркой - своими действиями не подрывать фундаментальных основ стабильного нормального общества. Он и не подрывал. Пропагандой не занимался, на митинги в защиту “особых” не ходил, получал государственную социальную защиту и помер гомосеком, оставив единственный адекватный на моей памяти пример человека с таким вот отклонением в здоровье. Считаю, что и тут можно понять человека и не злиться на него, лишь за что вот таким он уродился (или стал при жизни, кто уж теперь скажет?)

А теперь плавно к вегетарианцам. Как мне кажется, подавляющее большинство всех современных адептов различных “травоядных” учений - представители городской, комфортной среды обитания. Чаще всего это люди из развитых европейских стран (ну, и куда же без США...), где принадлежность к сексуальному, религиозному, политическому, этническому, гастрономическому и иному меньшинству (пока что меньшинству...) сегодня уже не только не выбивает "особых" из социальной колеи, но и даже даёт некоторые преимущества: быть особенным, заметным, иметь возможность вещать с экранов, при этом без проблем пользоваться всеми достигнутыми ранее результатами труда “неправильного (по их мнению), жестокого, дикого человечества”. Последнее особенно хорошо заметно на примере как раз-таки наших вегетарианцев (и их идейных собратьев) - ведь большинство тех продуктов питания, которые они предпочитают, просто-напросто не произрастают в местах их проживания, почти все питательные орешки и сладкие фрукты привозят из тропических стран, где местное население и было бы радо колбасе, да просто порой не имеет на это средств. Да и выращены эти лакомства, главным образом, с применением последних достижений генетики и фармакологии. Про необходимые при таком образе жизни добавки к пище и лекарственные препараты, получаемые, к слову, также “путем насилия животных”, я думаю, говорить не стоит... Согласитесь, сложно представить выживание человека в условиях Крайнего Севера (где и сейчас не везде есть “Пятёрочка” или “Азбука вкуса”) без мясного рациона на протяжении круглого снежного года: меньшая калорийность растительной пищи, сложность хранения свежих овощей и фруктов в течение всей зимы (что не скажешь про вяленую или замороженную рыбу, оленину и т.д.), крайняя скудность флоры в тех местах в принципе, ведь одним ягелем человек, как мне кажется, долго питаться не сможет.

Предположу, что с общим развитием человечества, изменением климата, развитием нашей человеческой природы и постепенным(!!!) привыканием к траве на смену всеядным привычкам может прийти вегетарианство (ну, товарищи, не злитесь пока, просто на секунду представим, что постепенно, планомерно, без криков, боли и призывов с трибуны, но, допустим, придет), однако! Если исходить из имеющейся сегодня неумолимой тяги человеков привлекать к себе всеобщее внимание (опять же, чтобы заработать, прокормиться...), боюсь, что и тогда найдутся проповедники, призывающие не есть растения, не есть грибы, не есть водоросли или вообще не есть. “Это грязно, жестоко и вообще храть, как корова - нелепо” - скажут они.

И да, пару слов о себе... Сам я родом из деревни Б., что на Дальнем Востоке РФ, и в школьные годы, и в студенческие мне приходилось собственными руками убивать и разделывать животных на ферме. Да-да... Как мелких, так и крупных, начиная с дикой птицы, заканчивая крупным рогатым скотом. Да, было поначалу страшно, было жалко, было грустно, было даже непонятно, почему нельзя купить тушенку или колбасу в магазине и не совершать эти убийства собственными руками. Но есть одно но: я видел, как кошка ловит мышей, как ястреб уносит домашних кур, как соболь задирает крупных гусей, как баклан и выдра каждое лето бессовестно :) таскают рыбу из нашего искусственного водоёма, как приблудные собаки давят котов, а самое главное - я знал, что дикие хищники нет-нет, да нападают на людей в глухих деревнях, иногда даже убивают. И в тех реалиях моя детская инфантильность быстро сменилась смирением, обычным пониманием того, как всё устроено в природе - сильный поедает слабого, сильный во всех смыслах, ведь волк слабее лося физически, но волки ловят лося стаей, здесь они сильнее. Так и человек, за сотни лет он многому научился, приспособился, объединился, чтобы выживать. Да, человек - существо особенное, сильное, глупо говорить, что на нас возложена миссия лишь по поеданию плоти других животных, мы пишем, читаем, воссоздаем утраченное, сохраняем, наказываем извращенцев-живодёров, изучаем космос, ищем новые планеты, но пока мы остаемся частью этого земного животного мира с его суровыми правилами, и пока с этим очень трудно поспорить, правда?

Как в случае и с другими примерами вверху я могу понять отдельного вегетарианца, который лично глубоко внутри понял, что кушать мясо - это “не его”, я могу понять, что человек по медицинским показаниям не может кушать мясо, я могу понять, что нужно кушать меньше вообще при чрезмерном весе. Но зачем возводить это в новую религию, зачем читать семинары, вебинары, продавать книги, создавать группы, требовать к себе особенного отношения лишь потому, что вместо мяса вы выбрали тофу?!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогой друг, не думал я, что нужно объяснять очевидные вещи, но видимо придётся.

1 спорить мне не хочется, совсем, не люблю я это дело. в споре не рождается истина - а лишь доказывается точка зрения одного из спорщиков.

2 коль уж с первого раза не понятно было, то немного перефразирую, если вы считаете, что можете оскорблять людей сравнивая их с педерастами (обойдёмся без толерастии и применим медицинский термин) и религиозными фанатиками и вам на это ничего не ответят - то вы наивный человек, либо вы ждали реакцию и тогда вы провокатор и троль(я искренне надеюсь, что это не так). кстати, насчет "высером", "хомячковым вбросом", "постом с говном", переадресую вам ваш же совет прочитать мой комментарий вдумчиво от начала и до конца и не дергать слова из контекста.

3 я не требовал от вас никаких доказательств, а пытался указать, на то, что ваша позиция, мягко говоря, уязвима (вы говорите "большинство тех продуктов питания, которые они предпочитают, просто-напросто не произрастают в местах их проживания", я говорю(и вы это признаёте), что растет много чего даже у вас на огороде и тогда уже вы непонятно зачем начинаете про Крайний Север) и чтоб вы сами над ней задумались. и вот уже к третьему комментарию мы выясняем, что "новая веганская религия" - это фигура речи, что какое-то "особое отношение" - это метафора и сводится всё к банальному "а зачем им семинары, книги и группы вк" - зачем и всем остальным.

4 и вот мы подошли к самому главному, докопались до корней проблемы (не побоюсь этого выражения - вот где собака порылась), раз уж ваши друзья такие радикальные веганы постоянно вам нудят про "великолепное самочувствие и прочее-прочее" либо вы их не осадили вовремя и не сказали, что эта тема вам совсем не интересна и нисколечки не волнует, либо уж они мудаки и тогда уж (пардон за мой парлевуфрансе) шлите их в пешее эротическое. в любом случае это ваше душевное излияние в первую очередь стоило обсудить именно с ними, а не писать сюда и ровнять всех по вашим истерическим друзьям. я как бы вообще в этом проблемы не вижу, не нравится тема - смени её, не нравится Милованов, так не смотри его, смотри Цацулина - он за мясо. или вообще никого не смотри.

ну и маленькие отступления про истерию на личном примере.

на позапрошлые выходные я позвал друзей-знакомых на шашлыки (совпало у меня пару поводов) и закупал, разделывал, мариновал и готовил мясо я сам, его было много и доели они его только в среду. и никакого нытья про рак, гниение, зож и прочее, ибо все взрослые люди и каждый делает свой выбор сам, если спрашивают, я конечно отвечаю, но чтоб самому заводить разговор, тем более надоедать собеседнику совершенно неинтересной ему темой, это действительно нужно быть мудаком.

и надеюсь теперь вы истолкуете все мои вопросы правильно, ибо моя "жесткая позиция" всегда в одном - все видят только нытиков и крикунов (мудаков и радикалов) и считают их большинством и именно с них формируется стереотипное мнение о всех, поэтому когда встречают нормального адекватного вегана его либо считают исключением и единичным случаем, либо же автоматом вешают на него ярлык нытика или истерички и уже адекватно не воспринимают, а на самом деле всё наоборот, нормальных и адекватных намного больше, только они не кричат о себе на каждом углу.

так что ешьте молча своё мясо)), живите долго, будьте здоровы и не учите других что им делать и как жить. надеюсь теперь-то мы придём к пониманию друг-друга. всего хорошего.

раскрыть ветку (1)

Поздравляю. Вы даже риторику сменили, стали более уравновешенным в общении со мной. Но с места не сдвинулись. И "высер" (Ваши ведь слова) мой так и не перечитали. Ну, или спокойно не перечитали. В строчке "это явление (как и веганство, сыроедение и пр.) в своей массовости имеет что-то общее с гомосексуализмом, радикальной религиозностью и прочими модными сегодня трендами" Вам, как и прежде, видится "моё прямое сравнение лично Вас и "больных гомосеков". Хотелось бы потролить и сказать, что это от недостатка витамина B12 или из-за латентности, но мы договорились друг друга не обижать.

Ну, вот опять Вы про Крайний Север, видимо он Вас тянет... Вы о нём ничего не знаете, но он Вас тянет. Ну, если я сказал, что те растения у нас имеются, это ещё не значит, что они там всегда были. :) Надо Вас в гости пригласить. И Вы тогда увидите, что кроме папоротника и грибов из растительной пищи (хотя грибы далеки от растений) в Уссурийской тайге есть человеку практически нечего в больших количествах, так, чтобы семью прокормить в те времена. Абсолютное большинство тех любимых веганами вкусностей (включая картошечку, тыковку, ягодки и фрукты, любимый овес) были завезены переселенцами в начале всего лишь прошлого столетия, мой ярый растительноядный оппонент. А вот местная дичь, птица в изобилии, пушнина там есть и сейчас. Да, ее едят сейчас меньше, конечно же, ибо спустя время завезли домашнюю скотину, открыли магазины. Но, напомню, это хоть ни разу и не Крайний Север, но даже там человек бы не выжил без мясной пиши. Это, ни минутку, Приморский край РФ... Сочинские широты, но с восточной стороны.

И что бы Вы не ответили в этот раз, я не буду Вам писать. Я вижу это бессмысленным, Вы, как и прежде, ищите несоответствия, выискиваете минусы, скачете от от одной темы к другой, меняете тональность. В ПЕРВОМ комментарии Вы питались уверить меня в естественности, натуральности этого гастрономического подхода, рассказывая про гречу и арбузы, теперь говорите, как с друзьями шашлыки жарите. Знаете, почему с вами-вегетарианцами истину в споре не родить? Потому что медицина рекомендует отказаться от веганской диеты на период вынашивания плода! Тут либо хрен пополам, либо... Придётся идти на уступки.

"... Не будем заниматься пиздабольством..." @вегетарианцы

показать ответы
1
Очевидно, что мясоеды едят не только мясо, и что реклама сосисок подразумевает традиционное питание, включающее пжп, и, соответственно является рекламой традиционного питания.
У меня-то как раз полное понимание вопроса, так сказать изнутри. Я здоровый 25 летний парень, бегающий ультрадлинные забеги по 100 миль, при этом получающий всё необходимое из растительной пищи (и я такой не один), а тут ТС пишет, мол хватит рекламировать веганство. А почему хватит-то? Веганство может быть здоровой системой питания. Доступ к необходимой пище есть у большинства россиян.
раскрыть ветку (1)

Вооо... Немного начинает выравниваться разговор. Это радует. И тем не менее. Предположу, что Вы, как спортсмен (мои поздравления, я тоже, но давайте опустим разряды, вид спорта и возраст, скажу лишь, что я старше и что тоже здоровый), скорее всего, пьёте спортивные витамины и сложные добавки (минералы, аминокислоты и пр.). То есть говорить о естественности такого питания, на что часто ссылаются веганы, уже сложно. Ведь баночки в магазине спортпита или аптеке не природа сделала.

Про доступ к необходимой пище. Тут сложнее парировать, ибо, как в песне "я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса..." правильно, очень велика. А страна наша (сейчас я про Россию) еще больше, хотя я сомневаюсь, что даже теоретически найдётся такое количество сои (не ГМО, а нормальной сои) и других бобовых, чтобы заменить всю молочку, яйца, курицу, свинину, говядину разом и без боли для всех... Моя друзья, кстати, занимаются соей на ДВ (в Приморском, Хабаровском краях и в Амурской области), больше сои толком в РФ нигде не выращивают, просветите, если в курсе. Могу быть неточен. Но я Вам скажу точно (!!!), что человечество развилось в сегодняшнее, употребляя в пищу мясо. Это естественно. Человек всеяден пока по природе. Скандинавы и японцы вам в пример. НО (устал подчёркивать это, услышьте меня) я допускаю, что мы можем прийти к веганству через какое-то длительное время. Человек за человеком. Поколение за поколением. Бросать за день мясо и становиться защитником животных неправильно, а призывать к этому глупых подростков (а их в ваших рядах сотни!) ещё глупее.

И снова про рекламу: выбор никто не отменял, на ваш вопрос я точно ответил. Никто не насаждает вам мясо силой! Даже так. В магазине мясной ряд и трити места не занимает (в основном, хлеб, бакалея, фрукты, овощи, растительные консервы), но этот мясной ряд способен дать человеческому организму необходимые элементы, чтобы организм нормально функционировал без синтетических добавок.

Ну, и уж простите, не могу не поиздеваться. Но как же так получается, что "разбирающийся в этом вопросе молодой здоровый спортсмен" противопоставляет сосиску и способ поедания этой сосиски (или не поедания) в дискуссии? Вы же такой логике в спорте не придерживаетесь: "Я бегун, а он дурак..."?

показать ответы
2
А почему вы против рекламы веганства? Вы же не против рекламы сосисок? Почему эти мясоеды диктуют что нам есть? Получается есть только ваше мнение и неправильное.
раскрыть ветку (1)

Вот прочитайте внимательно свой же вопрос. Подсказка: Вы противопоставили сосиски и веганство. Не смущает ничего в нарушении логики аргументации? Одно - блюдо, продукт питания (как стейк, колбаса, рулет, молоко, каша, салат, свежий фрукт). Второе - система питания, подход к тому, как эти продукты употреблять. Это не придирка, это краеугольный камень. Смотрите, всё просто, если быть внимательным: соки, фрукты, зелень, растительные масла и прочие продукты рекламируют не хуже сосисок. Никто не диктует вам в рекламе: "Ешьте ТОЛЬКО мясо, не ешьте зелень..." Нет такого!

В некоторых случаях даже медицина советует есть поменьше мяса или отказаться от него вообще (а еще этому человеку назначат очень сложное медикаментозное лечение, что немаловажно). Это так, я признаю и я писал об этом (скажите честно, Вы весь пост прочли внимательно......?). Обычный человек соблюдением умеренной сбалансированной диеты в т.ч. с мясом обеспечит свой организм всем необходимым для нормального функционирования, не надо на каждом углу говорить о том, что вот ВЫ мясо не едите (и потом начинается про мораль, читать выше).

А тот, кто повлиял на Вас когда-то (прямо или в Интернете), применял те же доводы, что и Вы сейчас (сравнивая сосиску и веганство), и все подобные доводы строятся главным образом на эмоциях (про гной, застой, необратимые процессы, ужасы про животных) и неполных знаниях о вопросе.

показать ответы
0

Дорогой друг, раз уж мы начали давать друг другу советы, то на Вашем месте я бы попросту не писал о том, о чём понятия не имею. А проводить параллели между людьми заботящимися о своём здоровье и между психически больными это мягко говоря не корректно.

Если вы любую точку зрения, отличную от вашей считаете агрессией и попыткой развести холивар, то я не знаю как вам тогда отвечать, надо наверное кучу скобочек в конце предложений ставить)))))

Про фестивали веганской кухни это вы не в бровь, а в глаз прямо. А знаете что ещё проводится каждый год в Москве? Книжная ярмарка, вот как раз сейчас она проходит, или вот в Питере экономический форум какой-то был, вы никогда не задавались поросами зачем они проводятся? Ведь о существовании книг все знают, не многие их может быть и читают, но знают все.

А мысль ваша основная(я так понял) в конце текста жирненько так выделена была и вопрос там стоит совсем глупенький, ответ на который я пытался у вас получить

Но зачем возводить это в новую религию - кто возводит? примеры? где вегцеркви? где произносятся молитвы типа "Морковь наш бог и брокколи пророк его. Салат Акбар!" (никого не хотел оскорбить)

зачем читать семинары, вебинары, продавать книги - просвящаться, или вы информацию по прямому лучу из космоса черпаете?

создавать группы - общаться,  

требовать к себе особенного отношения - Да где и кто его требует??? прикрепить пару фоточек с акций защитников животных и выдать их за демонстрацию веганов то конечно прикольно, только они там и не для себя то требуют, и может все защитники животных веганы, но не все веганы - защитники животных.

хорошего дня

раскрыть ветку (1)

Я, кажется, понял Ваш подход к нашей дискуссии. Вам просто хочется поспорить. Но по порядку. Если вы считаете, что называние чужой точки зрения "высером", "хомячковым вбросом", "постом с говном" не является агрессией и попыткой побугуртить - то Вы либо непоследовательный человек, который скачет от одной тактики дискуссии к другой, либо тролль. Ни с тем, ни с другим мне неинтересно вести беседу вот таким способом. Теперь, кстати, о способах. Согласен. Начал я пост слишком провокационно, сравнив вегетарианство в своей массовости с излишней религиозностью и даже гомосексуализмом. Но для кого я, простите, потом всё писал-расписывал, что есть отдельные примеры (и даже очень хорошие), а есть бездумная мода в ущерб здравому смыслу, логике, а в нередких случаях - здоровью? Для кого я признавал возможную неизбежность перехода всего человечества на растительную пищу, Вы этого не видели?! Я уже неоднократно призывал Вас перечитать пост спокойно, нейтрально, с начала до самого конца. Призываю снова. Вы же мне начинаете писать про "выжженную пустыню", про "продолжительность жизни", просите доказательств, на всё получаете ответ и всё равно не успокаиваетесь. Теперь вот Вам надо про церкви расписать, дать БОЛЬШЕ фотографий! Если же Вы не понимаете, что "возводить в религию" - это фигура речи, то Вы либо человек недалёкий, либо опять-таки тролль, и мы снова пришли к тому, с чего я начал. Теперь насчёт "глупенького" вопроса жирным шрифтом... Да, признаю, вегетарианских церквей не существует (пока что.., а может, я просто не слышал), федеральных законов в нашей стране (я про Россию) тоже - напомню, это была м-е-т-а-ф-о-р-а. Но. Истерия ваша (вегетарианцев вообще) - вот она, прямо здесь и сейчас, на лицо. Вы мимо этой темы пройти не можете, с вами никуда нельзя сходить поесть, не потому что для вас блюд не найдётся, а потому что невыносимо терпеть, слушать вечное нытьё про защиту природы, про рак, про гниение, про ЗОЖ, про мораль, один Роман Милованов чего стоит... Я уже не первый год вынужденно терплю росказни знакомых-веганов про "великолепное самочувствие" (болеют чаще меня, кстати), первый раз развёрнуто высказался... И тут появляется (!!!) вегетарианец из Беларуси.

Обращение ко всем растительноедам (чтобы без дискриминации): Ешьте молча ваш овёс (да-да, не геркулес, а овёс), живите до ста лет и, может быть тогда мы-всеядные подумаем переходить на вашу травяную диету. Тьфу... Злаковую.

P.S. и Вам лично хорошего времени суток, не переживайте, пост через пару месяцем, может, попрошу удалить, чтоб Вам спалось спокойно, а пока наслаждайтесь. И да, за скобочки спасибо, было глупенько и наивно, но всё равно слегка улыбнуло.

показать ответы
1
в условиях Крайнего Севера не растут

Вся Россия находится на территории Крайнего Севера?

а вот коренные народности в РФ проживают уже много лет и занимаются оленеводством, не зная до сих пор некоторые из этих вкусностей "в лицо"

И какая у них продолжительность жизни?

Нет никакой жесткой позиции, вам показалось, просто если человек пишет заведомую чушь или вброс - нужно на это указать

И вы мне так и не ответили на вопрос, где эта тотальная безпощадная агитация за вегетарианство, надоедливая реклама по тв и радио, ну или хотя бы рекламные афиши и банеры?
раскрыть ветку (1)

И всё же про "чушь и вбросы" я бы на Вашем месте промолчал и не вёл себя так агрессивно, мой растительноядный оппонент, потому как привязывать к разговору продолжительность жизни северных народов без упоминания суровейшего климата, алкоголизма, отсутствия необходимого уровня здравоохранения либо глупо, либо хитро, либо то и другое... Я же африканские племена, которые в основной массе фруктами питаются и живут не дольше алеутов или монголов (которые без конины и баранины когда-то не прожили бы), в пример не привожу?! Я слова не сказал, что это ваше вегетарианство плохо, хорошо, полезно, вредно и как-то ещё. Мысль основная такая: ЕСТЬ ВЫБОР КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА (и был пример даже про гомосека, которого я могу понять), что без агрессии понятно большинству, а есть чересчур активная поза таких, как Вы, которые тут начинают холивар, приплетая продолжительность жизни...
Про Крайний Север. Около 20% (!!!) территории России лежит за Полярным кругом и там когда-то люди не знали про гипермаркеты и фестивали веганской кухни (зугуглите, каждый год даже в Москве проводятся) и питались животными, почитая их как богов. Это просто данность. Историческая.

И "на закуску"...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ха, значит таки про Хабаровский край я угадал ;)
раскрыть ветку (1)

И даже не Хабаровский. Здоров, земеля.

показать ответы
0
А теперь плавно перейдем к статье. Как мне кажется, подавляющее большинство авторов подобных высеров представители народов крайнего севера, живут в условиях вечной мерзлоты, причем не просто живут, а поголовно трудятся на шахтах, где по примеру товарища Стаханова выдают по 130 норм угля за смену.
Верно автор подметил и то, что Россия-Матушка, Беларусь Синеокая и Ридна Украина это ни аграрные государства, с большими территориями пахотных земель, а выжженые мертвые пустыни, на земле которых совсем ничего не растет, ни картошка, ни свекла, ни огурцы, ни капуста, ни лук, ни морковь, ни редис, ни кабачки, ни баклажаны, ни тыква, ни перец, ни помидоры, ни яблоки, ни груши, ни сливы, ни алыча, ни клубника, ни малина, ни арбузы, ни дыни, ни греча, ни пшено, ни рис, ни рожь, ни лен, ни горох, ни фасоль, ни чечевица, ни овес, ни кукуруза, ни грибы ну и конечно же не произрастает ни одной травинки, употреблять которую так любят наши травоядные друзья-веганы, ни укроп, ни петрушка, ни щавель, ни шпинат, ни салат и приходится этим бедным "адептам травоядных учений" давится дико дорогой заграничной руколой, папайей и авокадо.
Согласитесь сложно представить откуда же в условиях этой выжженой пустыни берется колбаса наверное её те самые шахтёры из-за полярного круга поставляют.
Предположу, что автор либо совсем не разбирается в вопросе и хз тогда к чему эти его размышления, либо нарочно вбрасывает тупые хомячковые стереотипы называя травой овощи, фрукты, ягоды, орехи, грибы и всякие крупы и злаки.
И да, пару слов о себе... Да боже мой, всем насрать.джипег

Ну и напоследок, расскажи мне дорогой друг, где и когда веганы требовали к себе особого отношения, где проходили вегпарады, где лобирование запрета мяса на гос уровне, где зарегистрирована первая веганская церковь? Напомни мне когда радикальнве веганы взрывали мясокомбинаты или животноводческие комплексы, громили мясные павильоны или избивали любителей майских шашлыков? А может не будем заниматься пиздабольством и так чисто ради прикола сравним хотя бы на этом ресурсе по тегу "веганство" сколько постов с "агитацией за" и сколько постов с говном, помоями и прочими обличениями этих "лицемерных мразей" и успокоимся уже?

Мир вам
раскрыть ветку (1)

Россия-Мать, конечно, не пустыня, я согласен, почти всё из того, что Вы старательно перечисляли тут, произрастает у нас дома в деревне. Но "ни картошка, ни свекла, ни огурцы, ни капуста, ни лук, ни морковь, ни редис, ни кабачки, ни баклажаны, ни тыква, ни перец, ни помидоры, ни яблоки, ни груши, ни сливы, ни алыча, ни клубника, ни малина, ни арбузы, ни дыни, ни греча, ни пшено, ни рис, ни рожь, ни лен, ни горох, ни фасоль, ни чечевица, ни овес, ни кукуруза, ни грибы" в условиях Крайнего Севера не растут (и да, "пшено и греча" уж точно расти там не могут, ведь это названия круп, а не культур. Вы бы ещё сказали, что геркулес и перловка в России произрастает...), а вот коренные народности в РФ проживают уже много лет и занимаются оленеводством, не зная до сих пор некоторые из этих вкусностей "в лицо". То же самое в отношении и кочевых племен, например, Монголии, большинства стран Средней Азии, севера Китая...

Вот Вы о себе так и не сказали, а зря. Я так понял, Вы вегетарианец? Это видно по вашим некоторым постам и жёсткой позиции в отношении всеядных. Про "избиение любителей шашлыков" это круто Вы загнули (хотел бы посмотреть на эти потуги...), но это сегодня! Напомню, в посте шла речь о традиционном, историческом выборе некоторых групп людей в пользу мясной или смешанной пищи (просто пищи(!!!)). Я ведь допустил, что вегетарианство сможет стать доминирующей или единственной гастрономической культурой со временем, когда магазины с необходимыми "злаками и пр." будут открыты просто ВЕЗДЕ. Куда ж толерантней и терпимей ещё?! Перечитайте пост!!!
А вот Вам следовало бы пересмотреть свою привычку выражаться так резко в адрес других людей и их мнений, как мне видится. Может, тогда вас-растительноедов перестанет так жестко стебать всеядное большинство (пока ещё большинство, как было мною сказано выше)...

показать ответы
Б — Бикин?
раскрыть ветку (1)

Ну, нееее, Бикин всё ж не деревня, как мне кажется)

показать ответы
0

С первых строчек автор выдал в себе школьника.

@moderator, возьмите аккаунт на заметку. Вероятно флудер рейтинг набивает.

раскрыть ветку (1)

Есть - проверить!