Парное молоко, или как у меня вместо молочного мозга вырос коренной

Сначала хочу поблагодарить @glebklinov за пост Молоко. Он очень смешной, рекомендую!


Во-вторых, предлагаю зафиксировать устойчивое выражение «Брать Изборск». Это когда уже приперло, но ты собираешь булки волю в кулак, чтобы не... Ну, вы поняли. Типа «Хьюстон, у нас проблемы», но когда ты все-таки смог.


В-третьих, расскажу и свою историю. Но не про Изборск, а про парное молоко и детскую глупость появление мозга.


Часть 1.

Все лето мы проводили на даче. Такое типичное садоводство с аллейками, мощенными белым камнем, и маленькими участками по обе стороны. Все жили весело, дружно. Но хозяйства ни у кого не было, чай не деревня.


Тем не менее я уже была наслышана про парное молоко и мечтала его попробовать. Я точно знала, что оно вкусное и отличается от покупного. В ответ на мои молитвы Боженька прислал соседей, которые выдали контакты бабки, которая держит коров и соответственно продает молоко и даже иногда творог и сметану.


Она жила рядом с речкой, поэтому каждый раз, когда мы ходили купаться, заходили к ней за молоком. Как правило, это было днем, поэтому молоко уже было не из-под коровы, а из холодильника. Потому что иначе скиснет в такую жару. Молоко действительно было очень вкусным, с легкими нотами трав. Но не парное, не парное. А ведь так хотелось узнать, какое оно!


Как-то мы пришли на речку поздно вечером, часов в 8 или даже 9. Уже были мягкие сумерки, над полями вился пар, над водой тоже. Подружка потрогала рукой воду и с восхищением сказала: «Как парное молоко!!!». Как же я обрадовалась! Решила, что сейчас узнаю о парном молоке больше. Каково же было мое разочарование, когда вода оказалась просто приятно-теплой. Но не горячей, как я ждала.


Часть 2.

В душе остался горький след разочарования. Подруга явно врет, ничего она не знает про парное молоко! Оно же, оно же... Ну, должно быть вот каким-то таким, вот прямо особенным! Вот, вот...


И тут внезапно через пару недель мы зашли к хозяйке за молоком, а она и говорит: «Я сейчас корову буду доить, хотите, подождите, я вам парного молока дам». Господи, ну конечно хотим!


Мы даже готовы стоять и не дышать, чтобы не спугнуть корову и не запороть удои молока.

И вот... Хозяйка выносит мне кружку парного молока, чтобы я попила прямо сейчас, не отходя от кассы забора. И... оно оказывается действительно нежно-теплым, как вода в реке.


И тогда — только тогда, Карл! — до меня вдруг дошло, что корова живая! Что она не кипит и не может давать обжигающе-горячее молоко. И...


В общем, это было сокрушающее прозрение.


Честное слово, я была ребенком вообще не глупым, а тогда даже была и не ребенком, а уверенно вступала в подростковый возраст. Но это... Парное молоко... Ну, блин!


Видимо, некоторые знания приходят только с опытом.