Парень критикует внешность
Знаю, что Пикабу не женский форум, но не знаю куда еще высказаться, чтобы получить взгляд со всех сторон, может я чего не так понимаю.
Ситуация - нам по 30 лет, встречаемся больше 6 лет. Вместе мы не проживаем, встречаемся у меня, обычно по 3-4 дня.
Последние наверно года два, он начал сильно акцентировать внимание на моей внешности - лишний вес, неухоженность, некрасивая одежда, веду малоподвижный образ жизни. Причем, с одной стороны, прикрывает все это заботой обо мне и моем физическом здоровье (подрывая психическое), а с другой, типа мотивирует, что если я буду плохо выглядеть, то он потеряет ко мне интерес. Говорит, что другие молча ходят налево, а он всеми силами пытается меня уберечь от своих загулов. Вроде честно, но как то неприятно.
Чтобы было понятно, мой рост - 165 см, вес, когда мы познакомились, был 48-50 кг, я всегда была худой, так и он говорит, и все остальные тоже всегда так считали. Сейчас вешу может 56-57 кг, понятное дело, новые кг распределились не на попу и грудь, а на руки-ноги и живот, но я, например не считаю, что раскоровела до неприличного состояния.
Я никогда не была активной - спорт не мое, освобождение от физры - наше все. Мне скучно и непонятно делать всякие упражнения, но я не против долгих прогулок пешком. Парень постоянно пытается меня привлечь к спорту, сначала делал это мягко - скидывал статьи о ЗОЖ, брал с собой на спортплощадку, когда ходил заниматься сам. Время от времени я пыталась что-то делать - занималась дома по ютубу, бегала в парке, но мотивации надолго не хватает, потому что мне это не интересно. Теперь же онто за складки на животе ущипнет, то сделает фотки, где видно второй подбородок, то скажет, "надо бы жир растрясти", постоянно говорит, что мне стоит есть и следит сколько я ем. Мне неприятно, иногда я не обращаю внимания или отшучиваюсь, иногда мы ругаемся. Сейчас поскандалили особенно сильно, потому что я вернула ему его фразы касательно внешности и он смертельно обиделся. Говорит, границы перешла. При каждой ссоре я перехожу какие-то границы, которые он мне выстроил в своей голове.
По поводу неухоженности и некрасивой одежды - иногда могу забить на мытье головы, не вижу смысла наряжаться для похода за продуктами, дома, понятное дело, тоже не вечерних платьях хожу. Одеваюсь в секондах, потому что сначала аренда квартиры, а потом ипотека сжирала 70% з/п, а последние два года я вообще в подвешенном состоянии - без постоянной работы и желания куда-то двигаться. Живу за счет накоплений и вися на шее у родителей. Деньги трачу минимально на самое необходимое, а не на маникюр или новое окрашивание. Одежду предлагает купить, я говорю не надо, он не настаивает. Иногда я говорю - хочешь ухоженную девушку, вкладывай. Молчит. Говорит, мужчины любят глазами, ему важно, чтобы я выглядела хорошо. А чем любят женщины не знает.
В общем я не знаю. За это время было много хорошего, но все чаще посещают мысли о расставании.
Лига разбитых сердец
5.7K пост15K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.