Парадокс жизни
Вот сидишь ты на кровати, в лапе носок и размышляешь о жизни. Вот бы переехать куда-то подальше от этой ебучей зимы. Перестать ходить как кочан капусты в пуховике.
Вместо этого поплавиться бы на солнышке, пить апельсиновый фреш из стакана с трубочкой. И чтоб деньги хватало на любую чебурду в магазине и не пришлось просматривать ценники перед покупкой.
Сидишь, с одетым одним носком и глядишь на улицу. Там чернота, только фонари светят. И тебе надобно топать на работу/учебу/куда-то. Зачем? Ради чего?
И ты думаешь: вот хочу что-то сделать, но энергии нет. Нет энергии разобраться в том, что с моей жизнью. Проще уже топать по одному и тому же маршруту, я словно кабинка лифта: с 1 по 10 этаж и так постоянно.
И вот ты ждешь, когда эта энергия появится. А ее почему-то все нет и нет.
И ЕЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ
Парадокс в том, что энергия вырабатывается ВО ВРЕМЯ действий, а не перед. Наверняка бывало у тебя такое, когда вроде бы так не хотелось идти на работу/тренировку, но приходишь, начинаешь что-то делать и день уже не так ужасен.
И более того, тебе сейчас так хуево как раз потому что ДЕЙСТВИЙ НЕТ.
Куча потенциала, который не реализован. И тебя сжирает эта мысль, что вокруг что-то происходит, но явно не ты у штурвала.
Поэтому делать нужно и похуй как. Косо, криво, кринжово, стремно. Только после толчка ты начнешь разгоняться как поезд по рельсам. И никак иначе. И только твой собственный шаг даст тебе настоящую мотивацию и энергию.
Психология | Psychology
27.1K поста61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.