13

Папа?

Увидела вот этот пост Метод воспитания , решила, что мой папа тоже стоит отдельного текста.

Мои родители развелись, когда мне было 5 или 6, для меня это было обвалом неба. Я не могла поверить, туда-сюда. В момент когда мама сказала, что уходит от отца, я была рядом. Я первый раз видела как папа бьёт её (действительно первый раз был), к тому же стала невольным участником, закрывая собой маму. Тогда-то мир и раскололся.

После развода мы переехали к отчиму. Там был свой ад по итогу, но сейчас не об этом. А вот от папы даже попыток увидеться со мной не было. Очень редко мы виделись, он давал мне дешёвую фигню, я ей безумно радовалась в отличие от мамы. Алименты же он умудрился сделать полторы тысячи рублей, хотя работал директором своей фирмы. Все понимают, что даже 10 лет назад в крупном городе таких денег и на еду не хватит. Никаких вещей, кружков, поездок куда-либо или чего-то ещё чем обеспечивается любимый ребёнок не было. Но ладно, я этого тогда не понимала.

Ещё стоит упомянуть, что у меня есть мачеха. Как-то они с отцом предложили подготовить меня к школе. Она нашла всё самое дёшевое и плохое. Вообще всё. Даже ручки. Отца это в полной мере устроило, но всё было потом возвращено из-за невозможности использования.

А у мачехи есть дочка. И как обидно в подростковом возрасте слышать, что ей берут квартиру в ипотеку, а ты знаешь, что на тебя в этой жизни потратили меньше 100к деревянных.

А ещё чуть позже он сказал мне, что мы с братом будем платить ему алименты. От такого заявления у меня до сих пор полыхает.

По итогу просто хочу сказать, что лучше совсем без отца, чем с таким, которому ты не нужен, а потом он ещё с тебя тянет. Любите себя и близких, не живите с нелюбимыми, старайтесь окружать себя хорошими людьми

5
Автор поста оценил этот комментарий

Урод просто, каких много. Оформит алименты на вас, сделайте справку на работе, что вы получаете шиш и нишиша. Будет получать свои триста рублей и хрен с ним.

раскрыть ветку (1)
3
Ему нужно дожить до того момента, когда сможет подать на алики
0

"После развода мы переехали к отчиму"... сразу? может стоит дописать почему был развод. Не буду оправдывать отца, но возможно есть поводы понять его отношение к матери, которое он перенес и на дочь.

раскрыть ветку (1)
1
Отец изменял маме 18 лет. Не любил её. Она его, вообще, тоже. Потом встретила отчима моего, полюбили друг друга, был развод с отцом. Вооот
показать ответы
0
Эх...Чудак на ребенке злость выместил... Дурак... Ты то вообще не виновата. За что блин?!!
раскрыть ветку (1)
0
Ох, этот вопрос меня давно преследует)

Если подобное пишут парни, то жалеют о несостоявшихся рыбалках, походах, разговорах и науках отца. Если девушки, то всё измеряется деньгами.

раскрыть ветку (1)
0
А слова про то, что он со мной не хотел видеться или заниматься моим развитием, ты пропустил. Браво
Не верится в существование мудаков такого лвла.Надо ему как то насрать в душу.Я подумаю как....
раскрыть ветку (1)
0
Можно моей маме пожелать всего хорошего)))
0

Вам к психологу, детская травма.

раскрыть ветку (1)
0
В детстве уже посетила и не одного. В основном, все это лютая туфта была
1

Все решаемо. У моей подруги папаша такой же оказался, за всю жизнь заплатил ей рубль алиментов и давай права качать на старости лет. Получил пизды от её приятелей и больше вопрос алиментов не поднимался.

раскрыть ветку (1)
0
Моя мама любила успокаивать меня фразой "Всё пройдёт". Пусть он хочет чего угодно, главное, чтобы не мешал мне
0

В действительности история грустная,но не самая страшная из того ,что происходит внутри семей, есть люди плохие,есть хорошие,на плохих мы злимся,добро от хороших принимаем как должное, в вашей истории важно смирится и идти по жизни своей дорогой,определиться каким быть вам человеком. И кстати даже у самых лучших людей,как не крути,на жизненном пути остаются камни,которые приходится собирать в последствии,а у плохих их нет,вернее они никогда их не увидят...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Это просто один из тех, кто омрачил мое детство) Но жизнь действительно продолжается, хороших людей становится все больше рядом
0
Для всех умных - я его ребёнок, а не нагуляный
0

Думаю, батя окажется умнее своей бывшей жены и потребует алименты в фиксированной сумме.

раскрыть ветку (1)
0
Он от меня ничего не получит)
показать ответы
0
Тогда станет понятно и отношение отца, если дочь не от него. Может, мамаша отцу сказала сгоряча, что дочь не его.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, да его мы дети
0

Ну тут, наверное, дело в том, что отец узнал об измене матери. Ну и ненависть оттуда. Иначе как после ухода матери от отца вы сразу к отчиму подались

раскрыть ветку (1)
0
Папаня был тот ещё ходок, а у мамы просто новые отношения
Предлагаю тс сдать ДНК тест, чтобы проверь родство с отцом. Вполне возможно, что никаких алиментов платить не придется
раскрыть ветку (1)
0
Его мы, его ...
0

Вы хоть не совершайте тех ошибок в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь)
0

Стоп, а мать с отчимом что? Почему не обеспечили?

раскрыть ветку (1)
0
Отдельная история...
Сомневаюсь что он биологический отец.
раскрыть ветку (1)
0
Мы с братом на него похожи больше, чем на маму
показать ответы

А как выгнать нелюбимого человека из дома?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если он не особо больной, то можно
1

Отрави

раскрыть ветку (1)
0
Не, ещё и карму им портить
показать ответы
4

Храните документы, что вы получали 1,5 т руб. Потом если будут алименты по суду оппа - максимум в этой сумме.. хе.

раскрыть ветку (1)
А мама даже не забирала эти подачки
показать ответы