13

Папа?

Увидела вот этот пост Метод воспитания , решила, что мой папа тоже стоит отдельного текста.

Мои родители развелись, когда мне было 5 или 6, для меня это было обвалом неба. Я не могла поверить, туда-сюда. В момент когда мама сказала, что уходит от отца, я была рядом. Я первый раз видела как папа бьёт её (действительно первый раз был), к тому же стала невольным участником, закрывая собой маму. Тогда-то мир и раскололся.

После развода мы переехали к отчиму. Там был свой ад по итогу, но сейчас не об этом. А вот от папы даже попыток увидеться со мной не было. Очень редко мы виделись, он давал мне дешёвую фигню, я ей безумно радовалась в отличие от мамы. Алименты же он умудрился сделать полторы тысячи рублей, хотя работал директором своей фирмы. Все понимают, что даже 10 лет назад в крупном городе таких денег и на еду не хватит. Никаких вещей, кружков, поездок куда-либо или чего-то ещё чем обеспечивается любимый ребёнок не было. Но ладно, я этого тогда не понимала.

Ещё стоит упомянуть, что у меня есть мачеха. Как-то они с отцом предложили подготовить меня к школе. Она нашла всё самое дёшевое и плохое. Вообще всё. Даже ручки. Отца это в полной мере устроило, но всё было потом возвращено из-за невозможности использования.

А у мачехи есть дочка. И как обидно в подростковом возрасте слышать, что ей берут квартиру в ипотеку, а ты знаешь, что на тебя в этой жизни потратили меньше 100к деревянных.

А ещё чуть позже он сказал мне, что мы с братом будем платить ему алименты. От такого заявления у меня до сих пор полыхает.

По итогу просто хочу сказать, что лучше совсем без отца, чем с таким, которому ты не нужен, а потом он ещё с тебя тянет. Любите себя и близких, не живите с нелюбимыми, старайтесь окружать себя хорошими людьми

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хоть не совершайте тех ошибок в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Стараюсь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку