27317

"Пап, я тебя люблю"1

Эту фразу полчаса назад я услышал от своей Сони (диагноз пограничный между РАС и лёгкой умственной отсталостью). Соня, глядя на меня, произнесла это. Повторила. Ждала моей реакции.

Я, 34-летний мужик, не могу описать своих чувств. Соне 9 лет. Последние 7 лет прошли в борьбе за вытаскивание Сони из ее внутреннего мира. Обучение. Социализацию. Я говорил ей, что я люблю ее. И вот, внезапно для меня, она сказала мне это сама. 7 лет. Оно того стоило.

Выговорился. Если кому-то неинтересно - извините, листайте дальше.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже были вопросы к неврологу, когда заметила, что с сыном что-то не так. Но всё же РАС не подтвердили, у него все почти в порядке.

Но пока я искала информацию об аутизме и РАС, наткнулась на страничку в инсте про лечение РАС диетой БГБКБС. Там же мама ребенка пишет, что у детей с РАС нарушен ген отвечающий за детоксикацию, из-за чего им положено соблюдать диету. Там много отзывов и других советов. Полагаю, что родители детей с РАС уже знают о таких методах, но вдруг кому поможет.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт диеты - слышал, но не могу прокомментировать. У Сони ситуация такая, что фактически "уязвимое место" у нее одно - это как раз психиатрия. В остальном - очень здоровый и крепкий ребёнок. Аллергии ни на что нет. Физически выносливая. ОРВИ выздоравливает за 2-3 дня. Даже косметическом плане - густые, здоровые волосы. Все у нее хорошо со здоровьем, кроме одного...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку