27317

"Пап, я тебя люблю"1

Эту фразу полчаса назад я услышал от своей Сони (диагноз пограничный между РАС и лёгкой умственной отсталостью). Соня, глядя на меня, произнесла это. Повторила. Ждала моей реакции.

Я, 34-летний мужик, не могу описать своих чувств. Соне 9 лет. Последние 7 лет прошли в борьбе за вытаскивание Сони из ее внутреннего мира. Обучение. Социализацию. Я говорил ей, что я люблю ее. И вот, внезапно для меня, она сказала мне это сама. 7 лет. Оно того стоило.

Выговорился. Если кому-то неинтересно - извините, листайте дальше.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Так рада за вас...правда..прям слезы на глазах..у меня тоже ребенок с рас. 5 лет. Они любят. Сильно. Им трудно выразить
раскрыть ветку (2)
12
Работала в книжном магазине. Заходят женщина и девочка, не знаю сколько ей лет, но больше 10, может быть лет 13. Женщина попросила для девочки детскую книгу, в которой читают по слогам, но не совсем простенькую. Книжку выбрали, женщина собралась идти в кассу, но девочка говорит: "Себе купи книгу". Та отказывается, но девочка настойчиво "купи себе", потом на её глазах показались слезы... Предложила хорошую книжку, но дешевую, т.к. может быть денег лишних нет. Они ушли в кассу, а я с грустью подумала, что моим сыновьям всё равно, куплю ли я себе или нет, а вот девочка с отклонениями даже заплакала - так хотела, чтобы мама(или не мама? не знаю)что-то купила себе.
раскрыть ветку (1)
10

Да, у "особенных" детей есть жесткие (и на первый взгляд нелогичные) принципы. Это то, с чем приходится сталкиваться (что-то преодолевать, под что-то подстраиваться) каждый день. У Сони закидонов тоже много, но сейчас это воспринимается как нечто привычное. Главное, чтобы был прогресс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку