228

Пансионат для бабушки

Добрый день уважаемые пикабушники.

Никогда не просила и думала, что никогда не придётся просить тут помощи. Пост без рейтинга, помощь только словом, максимум ссылкой.

С недавнего времени появилась необходимость в пансионате для бабушки. И всё было бы ничего, клади в любой, но у неё есть 3 отягощяющих выбор обстоятельства. Она лежачая, с деменцией и психозами. Лежачая она стала после перенесенного ковида. До этого находилась у себя дома и пока принимала лекарства, то с деменцией и психозами проблем не было. Пока лежала в Коммунарке лекарства не принимала в виду жуткой слабости. Там она оказалась, так как разбила голову пока моя мама ходила в аптеку для неё. Из Коммунарки её, кстати выперли, ссылаясь на тяжёлое психологическое состояние. Просила таблеточки, чтобы умереть или отправить её умирать домой. Ну вот и отправили. Моя мама забрала её себе и бабушка выздоровела, попутно заразив папу и маму. Папа в реанимации, мама и бабушка уже оправились от ковида.

У бабули каждодневные приступы психоза с орами об убийстве и валянием на полу. Маме максимально тяжело это и физически и психологически. Там долгая история семейного манипулирования и, как сейчас модно говорить, токсического материнства. Маме за всю жизнь очень досталось от бабулиных выходок и адекватно реагировать она сейчас не может. К тому же она очень переживает за папу.

В связи с этим ищем пансионат, хотя бы на некоторое время. В интернете много красивых домов с прекрасными работниками. Но хотелось бы услышать реальные примеры, куда точно не надо соваться и куда, можно положить бабулю, чтобы её там не били и хорошо относились.
Я от мамы далеко и помочь на данный момент не могу. Место действия Москва.

Прошу прощения за ошибки, пишу на эмоциях. Спасибо, то прочитали.