Панкейки классические
Если хочется приготовить завтрак самостоятельно, а времени совсем нет, то испеките американские блинчики – панкейки, рецепт с фото пошагово позволит выполнить блюдо правильно и подать его к столу красиво! В основе пышных оладий лежит молоко, которое можно заменить кефиром, водой и даже нежирным йогуртом. Вариантов приготовления блюда – огромное множество.
Поклонники ЗОЖ любят панкейки на основе яблочного или бананового пюре. Для снижения калорийности и повышения пищевой ценности пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую муку.
Воздушные панкейки: рецепт классический
отличие от обычных блинов панкейки выпекаются на сухой раскаленной сковороде. В состав продукта добавляют разрыхлитель. Поэтому блинчики получаются воздушными и пышными. Традиционным соусом к панкейкам считается кленовый сироп, который можно заменить сахаром, вареньем, взбитыми сливками, жидким шоколадом.
Отлично сочетаются воздушные панкейки со свежими фруктами и ягодами, сливочным маслом, сухофруктами и орехами. Блинчики могут использоваться в качестве слоев для торта.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 250 мл
Сахар – 4 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки;
Мука – 170 грамм.
Способы приготовления:
Все жидкие и сухие компоненты смешиваем отдельно между собой
Затем соединяем компоненты и смешиваем до однородности. Сильно размешивать не стоит, достаточно несколько раз энергично размешать смесь.
Блинчики делаются на скорую руку. Поэтому долго вымешивать тесто не следует;
Жарим панкейки на раскаленной сковородке до образования золотистой корочки;
Переворачивать блинчик на другую сторону следует тогда, когда вся его поверхность покроется обильными воздушными пузырьками
Панкейки подают к столу горячими. Но они хороши и в холодном виде. Блинчики подойдут к чаю и станут отличным решением для быстрого сытного перекуса!
Друзья, спасибо всем за внимание, переходите на мой телеграмм канал с другими рецептами, буду рад вас всех видеть :