Не, я долбоёб наверное - но сразу обратил внимание на то, что мопедоциклист в мёртвой зоне и сейчас его будут подрезать. Обычно стараюсь: либо держать дистанцию, либо ехать так, чтобы меня видели всегда. В этом и кайф, как мне кажется, двухколесной езды - добавляются новые факторы, которые надо учитывать, чтобы не подохнуть. Азарт, адреналин. А смысл брать двухколесник, чтобы ехать как в авто?
На видео мотоциклист явно не думал "за другого", а надо бы
И то что нужно постоянно обновлять информацию о тех кто по бокам и позади. И помнить! Самое главное, помнить где кто был и куда он делся.
А смысл брать двухколесник, чтобы ехать как в авто?
Смысл: цена в 10 раз меньше чем новый авто, нет проблем с парковкой, расход смешной.
На видео китайский скутер Arora GT 125 или VENTO Z1, c Алиэкспресс. На таком сильно не погоняешь по трассе. Раскочегарил как смог и держи спокойно скорость.
я на машине-то боюсь находиться в чужой слепой зоне. стараюсь отстать или опередить. А тут на мотике
купил джип - обочина, парковка на газоне - а зачем тогда джип брать?
купил мотик - 200 в междурядье, шашки - а зачем тогда мотик брать?
да, ты прав в первом предложении.
Меня триггернуло вот это А смысл брать двухколесник, чтобы ехать как в авто?
а остальной текст правильный - надо в боковые зеркала машины видеть лицо водителя - тогда и заметный будешь и дистанция бкдет достаточной
Я так и подумал. Подразумевалось, что двухколесник на порядок опаснее для водителя. Ехать на нём на расслабоне, считая, что тебя все видят и учитывают твоё местоположение на дороге - не разумно и даже глупо. Поэтому и приходится включать дополнительную соображалку и анализ приближающейся ситуации. Но это и добавляет интереса.
я сам водил спорт 5 сезонов в мск. Как вспомню - вот мудак... 200 - это крейсерская скорость. Хоть в городе, хоть на трассе. Как не расшибся ни разу сильно - не понимаю.
А последние 8 лет езжу на 250сс. В городе 50макс, по трассе 120 - он больше не едет. И слава босху
ДТП и Аварии
9.9K постов13.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу