Пальмовое масло и ложь СМИ.

Добрый день дорогие пикабушники. У меня тут подгорело недавно после просмотра авторской программы Аркадия Мамонтова касательно пальмового масла. А называется сие творение "Пальмовые берега" их аж две части. Давать ссылки на пруфы не буду, вы легко их найдете на просторах ютубчика. Что же именно заставило полыхать мою пятую точку? а все просто, откровенное вранье самого автора, который либо сам не в курсе что где и как, либо в курсе но намерено врет по чьему то заказу.

Вы спросите, откуда такая уверенность в нечестности "уважаемого журналиста"? Что ж, давайте по порядку.

Довелось мне проработать в организации под названием ООО "Пищевые ингредиенты", которые являются частью группы компаний ЭФКО, около двух лет в должности дежурного электромонтера и воочию видеть как там все устроено, а устроено там все на европейском уровне, чистота, порядок, культура производства и все такое. Я не буду цитировать все сказанное А.Мамонтовым но суть его претензий заключалась в том что, пальмовое масло доставляют на завод вагонами, в грязных цистернах из под нефтепродуктов, что ради денег производитель готов травить нас дешёвой пальмой не заботясь о качестве продукта и тд и тп. Сказать что я прифигел от услышанного, ничего не сказать, вы не подумайте что я защищаю производителя, нет, я просто воочию увидел ложь и не могу молчать. А теперь позвольте рассказать как устроен завод.

Сам завод находится близ Тамани в поселке Волна, на берегу моря. Завод имеет свой причал к которому подходят корабли с сырьем. Железнодорожных путей на заводе нет, поэтому я незнаю, с чего Автор фильма сделал вывод о доставке пальмы по жд путям в грязных цистернах. Идем дальше. На заводе находятся сразу несколько цехов. Парокотельный цех, Цех производства, варочный цех, цех фасовки, маслобаковое хозяйство, цех локальных очистных сооружений, резервуарные парки и еще кучу подразделений и цехов помельче. Пальмовое масло в цехе производства перерабатывается по технологии соответствующей всем нормам, а именно, в процессе переработки достигается температура плавления пальмовых жиров не превышающая температуру 35 градусов. Это делается для того чтобы растительный жир при использовании в пищевой промышленности легко усваивался организмом человека. Также в процессе производства из пальмы удаляются все нежелательные вещества, после чего масло, очищеное, прозрачное и красивое поступает в варочный цех, где после определенной доработки поступает в кристализаторы в которых уже получается обычный растительный маргарин который мы употребляли всегда, даже при совке. Касательно цистерн. Да, ЭФКО использует для транспортировки Автоцистерны, но вы видели их? Это большие красивые машины с цистернами из нержавеющей стали, которые перед наполнением проходят пропарку и чистку и только после ОТК отправляются на погрузку, и то, в большинстве своем эти машины везут пальму на другие заводы ЭФКО. Например на завод по производству майонеза "Слобода". Завод не скрывает свою деятельность, там периодически проводятся экскурсии, чтобы люди сами увидели как и что есть на самом деле, и если вы вдруг попадете на завод, своими глазами все увидите, а потом посмотрите фильм Мамонтова, вы сами поймете насколько там много брехни.


Извиняюсь за написание, по русскому была твердая и честная тройка)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хз.насколько это яд, но я сегодня первый раз за годы купил сгущёнку(накатило чето) и добавил в кофе - все хлопьями разошлось. Некрасиво и обидно(

А вот пиздеж журналистов ещё чаще и ядовитей чем пальмовое масло.
раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий

... А надо было брать "Молоко сгущенное цельное"

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Чисто по старой памяти взял. В другой раз хоть почитаю.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда называлось "сгущённое молоко" а не "сгущенка". Такая же тема с сырками "ДРУЖБА народов" "ЯНТАРНЫЙ вкус". Вафли "сАРТЕК", "солнечный АРТЕК" И ТД
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Гм, в разговорной речи всегда была сгущёнка, написал так, взял "молоко сгущённое". А вот название продукта да, сейчас это эксплуатируется напропалую.
"по старой памяти" имел в виду "не читая состав"
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я помню да)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Беларусская рогачевская вроде еще нормальная.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я какую попало взял.
белгородскую, кстати, мне советовали как нормальную.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

в алексеевке завод эфко есть, это как раз белгородская область.

Автор поста оценил этот комментарий

Алексеевская испортилась.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, видимо не успел ) давно говорили, да. Даже банку привозили и я периодически её пытаюсь дома найти, пока безуспешно, хотя вроде не ел.
Автор поста оценил этот комментарий
Если не подделка то да, хорошая сгущенка.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обидно за кофе(( Ищи белорусскую сгущёнку, она вроде не расходится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку