279

Палка о двух концах

У нас в городе который день идёт снег. Дороги чистят плохо, дворника не помню когда последний раз видела.

Утром выхожу из подъезда (на работу-то всё же надо ходить), слева огромный сугроб, справа такой же, небольшая тропинка от двери подъезда на дорогу, но в этот раз тропинка упиралась в машину, которая перегородила выезд. Фары включённые, а водителя нет. У машины стоит соседка, говорит:

- Вон водитель, другую машину помогает вытолкнуть из сугроба, я здесь уже минут 15 стою, не могу дальше пройти, а он не реагирует.

Зовём его уже вдвоём, просим отогнать машину немного в сторону. В ответ нас посылают матом.

- Не видите, что ли, я тут человеку помогаю.

Водитель застрявшей машины его поддерживает.

- Ну, помогай, дело хорошее, мы бы, может, тоже помогли, да вот выйти из снежного плена не можем благодаря твоей машине.

- Идите лесом.

Соседка плюнула, ушла домой, благо она собиралась в магазин. А мне-то на работу, стою, жду. Наконец, машину вытолкнули, второй водитель уехал. "Мой" же водитель возвращается к своей машине, победно скалясь. Садится в машину (ну, наконец-то) и... не может выехать. Левое переднее колесо пробуксовывает, за то время, что машина стояла, её хорошенько так снегом засыпало. Водитель отчаянно газует, увязает ещё глубже.

Меня же накрыл приступ гомерического хохота. Ничего не смогла с собой поделать. Вижу бесплодные попытки водителя выбраться из сугроба и ржу как ненормальная. Хохоча, потопала по сугробам, было уже не так обидно.

P.S. А разговаривали бы нормально, а не "быковали", я бы соседей позвала для помощи, поскольку весь подъезд знаю. Ну, а так - нисколечки не стыдно .