Пахлава с орехами из теста "Фило"
Ингредиенты
грецкие орехи — 450—500 г
масло сливочное — 150 г
корица — 1 ч л
мускатный орех — 1 ч л
гвоздика молотая — 1/4 ч л
сахар — 1. 5 стакана *
вода — 1. 5 стакана *
фисташки — горсть
тесто «Фило» — 1 упаковка
сок лимона (лайм) — 1 ст л
эссенция грушовая (или любой ароматизатор) — 3—4 капли
* 1 стакан — 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем орехи, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
2. Режем тесто фило пополам
3. Смазываем противень и выкладываем первые 7 листов теста, отдельно их смазывая.
4. Выкладываем 1/3 ореховой начинки
5. Повторяем пункты 3 и 4.
6. Снова накрываем оставшимся тестом фило, но 1–2 листа оставляем на самый последний слой
7. Высыпаем оставшиеся орехи
8. Последний слой теста так же мажем растопленным маслом
9. Нарезаем порционно и отправляем в духовку на 45–60 минут
Готовим сироп
1. Смешиваем воду и сахар
2. Ставим на огонь и после закипания добавляем сок лимона или лайма
3. Как только сироп загустеет добавляем ароматизатор, в моем случае грошовая эссенция
Как только пахлава зарумянилась достаем ее из духовки и сразу поливаем еще горячим сиропом.
Фисташки нарезаем мелко и посыпаем пахлаву
Подписаться на канал можно здесь
Приятного аппетита
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г