573

Пакетные истории. Макетная

Bonjou, moun.

Вот вам пакетная история. Итак, поехали?

Пакетные истории. Макетная Пакетные истории, Работа, Клиенты, Длиннопост, Мат

Дарон Малакян сообщил, что пушки заряжены. Я печально вздохнул, отвлекся от просмотра голых селфи и ответил на звонок.

- Алло, Евгений? – радостно поинтересовались из трубки.

- Он самый, - не так радостно, но все же обнадежил я собеседника.

- Здрасте. А это Михаил. Вы же меня помните.

Нет. Совсем нет. Вообще не помнил.

- Если честно, то не очень, - признался я.

- Ну как же. Ну, мы с вами про пакеты разговаривали.

Ооо… Ну так бы сразу и сказал. Теперь все сразу стало ясно. Ну, почти все. Собеседника я по-прежнему не помнил.

- Так-так, - сказал я в трубку, намекая, что конкретика все же нужна.

- Ну… В прошлом году говорили.

Еще лучше. Но хоть немного стало яснее.

- Которые прозрачные, - продолжал тем временем Михаил, - с дырками.

Блядь. Блядь, блядь, блядь, блядь, блядь. Только не это. Бессмертный Император, спаси меня! Сделай так, чтобы это не те пакеты, которые под дрова!

- Ну, - продолжал тем временем Михаил, - пакеты, которые под дрова. Вспомнили?

Твою ж дивизию, а. Конечно, вспомнил. Две недели выноса мозга, вечных перерасчетов, постоянных визитов к нам в офис, объяснений, что штрих-код мы, конечно, напечатать можем, но регистрировать его мы не будем, просьб пересчитать подешевле и всего остального. А в итоге – нихуя.

- Да, Михаил, вспомнил, - обреченно признался я, - что, решили все же заказать?

- Ага, - сообщил Михаил, - тридцать тысяч штук, как и договаривались.

- Ну вы же понимаете, что придется пересчитать?

- Да не вопрос, я все понимаю. Ну так что, цены скажете? На почту пришлете?

Так я и сделал: поднял всю историю переписки, накинул к прошлой озвученной цене пятьдесят копеек, да и скинул полученный результат Михаилу. Михаил же к моему безграничному удивлению согласился с ценой.

- Так, - несколько обескураженно говорил я ему по телефону, - значит, если цена устраивает, нужно договор тогда подписать. Я его сейчас скину по почте. Ну и макет сообразить.

- А не надо его соображать, - сказал мне заказчик, - мы сами его сделали. Я скину его.

Так и поступили. Я скинул Михаилу шаблон договора, дождался от него ответного письма. Открыл его и закрались в мою душу сомнения. И сомнения, доложу я вам, вполне справедливые: во вложении красовался файлик с многообещающим названием «Макет». Файлик, к слову, экселевеский. Делать нечего. Открыл я то, что прислали. И вы представляете? Действительно, макет. В документе я обнаружил большой прямоугольник из сгрупированных ячеек – это, как я понял, сам пакет. По краям этого, гм, «пакета» находилось еще несколько сгрупированных прямоугольников. Это, как я понял, отверстия для воздуха. Ну а по центру была надпись: «Покупайте наши драва – самый сухие драва в мире». И телефоны. И штрихкод. И втиснутая картинка – логотип. Я вздохнул и набрал Михаила.

- Ну что, - спросил он, - получили?

- Получил. Но… Как бы вам помягче сказать… Это не макет.

- Как не макет? Ну да, я понимаю, все схематично. Но ведь понятно, что печатать, так ведь?

- Может, я все же сам его нарисую? Пришлите мне логотип в векторе – а все остальное я сделаю сам.

- Сами? Так вы ж за это деньги возьмете.

- Немношк.

- Не. Давайте мы уж тут сами все сделаем. Как должно быть?

- Макет в векторе. Весь текст переведен в кривые. Ну или хотя бы приложите шрифт к письму. Тогда уже можно будет смотреть и считать.

- Ага. Понял. Щас все будет.

«Щас» несколько подзатянулось. Но в итоге макет я получил. Джпеговский файлик. С шакалистым логотипом и не менее шакалистым штрих-кодом.

- Михаил, - позвонил я заказчику, - это не то. Совсем не то. Мы не сможем по этому файлу сделать флексоформы. Нам нужен вектор. Это корел, иллюстратор или что-то подобное. Просто пришлите то, что есть. Я сам все сделаю. И мы немношк за это возьмем. Ну совсем немношк, правда.

- Ааа, - ответил Михаил, - так бы сразу и сказали, что вам нужно. Как вы говорите? Корел или иллюстратор? Щас все будет.

Через «щас» действительно все было: кореловский файлик, в который был был запихнут прошлый джпеговский файлик.

Я печально вздохнул и посмотрел на картинку. Звонить Михаилу мне больше не хотелось. Ни на что не надеясь, я набрал в гугле несложный поисковой запрос. Бинго! Да! Есть! Открыл почту и написал заказчику: «Михаил, сейчас подготовлю макет – все подходит вроде. Подпишите договор и спецификацию, а я уж макетом займусь». Отправил. И скачал этот несчастный логотип в нужном мне формате с гугла. И сделал макет.

И долго бодался потом с Михаилом по цене флексоформу – жадные мы, видите ли. Нам все готовое присылают, а мы еще и за клише деньги содрать хотим. Жадные и злые.

Но это уже совсем другая история.

С вами был @SomebodyLikeMe.

Успехов.

Офисные будни

6.5K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.