Pajero 4

Доброго вечера. Буду краток. В связи с нахлынувшей волной арабских авто - решился поменять своего тигуана на большую машину, о которой всегда мечтал (мечтал о праде конечно - но он уже недосягаем). Встал вопрос - 3.0 или 3.8? Кто что скажет? Кто владел? Совсем ли 3.0 не едет?

P.S. Убедительная просьба к "экспертам мирового уровня", которые хотят донести до всего мира что "печка там дует снегом даже летом, краска облезла еще с завода, сгнил он уже до самой крыши, а бензин а ест декалитрами, да и вообще старый, немодный, возьми лучше китайца" - не возбуждайтесь, я все это уже знаю)

Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на ютубе парень говорил о том, что 3,8 лучше. А, ээ, 3 литровый мотор говно.

Хотя в целом арабские машины та еще лотерея.

За что купил за то продал.

раскрыть ветку (5)

ютуб на эту тему пересмотрел весь, однозначно никто не говорит, но в целом конва - 3.0 надежнейший динозавр, переживающий попадание танкового снаряда, но не понятно по динамике - кто-то, скрипя зубами,  говорит что типа нормально, а кто-то - что не едет совсем, 3.8 - без вопросов тянет, но есть некоторые вопросы по технической части, да кушает (тут все неоднозначно - у кого 30 по городу, а у кого 20-22)

раскрыть ветку (4)
1

Был 3.8. Ездит ,но жрет.У знакомого был 3.0.Жрет ,но не едет ,а груженый так и в обще..

Поменял своего на дизель в 2016.Мне норм.

Был Паджеро 4 3.8 чёрный) 2 года проездил без проблем, жрала бенз зимой 22-25 с прогревами, летом 16-18л на сотню, потом пришло время поменять грм, решил сразу масляный насос, вскрыли поддон, там же решил вкладыши глянуть, оказалось два средних коренных провернуло, так и ездил хрен знает сколько, лампа не моргала, хотя был рабочий датчик давления, в итоге, откапиталил, поменял кольца, коленвал стандарт б/у, колпачки полностью грм оригинал, прокладки соотаетственно, масляный насос, термостат, помпу, ремонт встал около 200 Т. Р. с работой, все сделал, проездил 2 месяца и продал, хотя в принципе все устраивало, не хотел после ремонта ездить, купил Toyota 4Runner 2017 года с Киргизии
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Ну и остается вопрос к оригинальности машины.

А жрет, ну там естественно много факторов - какой режим, какой бензин и тд.

Ps 20-30? Пздц. Батя с 15 и то охуевает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку