Ozon.Travel врет и не подтверждает бронирование тура

Заказали, значит, мы тур в Таиланд через Озон у оператора БиблиоГлобус. Сверились перед этим на сайте туроператора, что у сейчас по срокам действия загранпаспорта

Ozon.Travel врет и не подтверждает бронирование тура Защита прав потребителей, Обман клиентов, Маркетплейс, OZON, Туризм, Длиннопост

То есть, если вы не оформляете визу, то въезд с паспортом сроком действия меньше 6 месяцев разрешен. А у меня загранпаспорт заканчивается в августе. Да, я знаю, что все привыкли летать туда со сроком действия загранника от полугода и более. Но по факту, туроператор говорит, что можно лететь в Тай со сроком действия паспорта, меньшим чем полгода.

Более того, это уже давно не новости:
https://profi.travel/news/58855/details?

Видимо, на Озоне этого не знают. Пишут нам, что связались с туроператором и он сообщил им, что билеты нам выписать не могут, ага, ага.

Ozon.Travel врет и не подтверждает бронирование тура Защита прав потребителей, Обман клиентов, Маркетплейс, OZON, Туризм, Длиннопост

Все бы ничего, но я перед этим два раза звонил туроператору и мне сказали, что очень странно, что Озон не может сделать запрос по этому поводу, потому что информация, которую предоставляет Озон - ложная, и что система туроператора сможет посадить заявку с моим паспортом. Может быть, они путают визовый въезд с безвизовым или как-то не так делают запрос к туроператору.

Отдельно угнетает, конечно, что нет никакой горячей линии и нужно тупо ждать. @Ozon, разберитесь, пожалуйста. Номер заказа: Z-18301996-0001