ОЗОН накрутка?
Искал тут для девушки тостер на 8 марта. Да, отличный подарок, и она хотела тостер, цветы, и не только тоже будут. Но речь не об этом.
Зашел на озон, выбрал сортировку по рейтингу, и первой же строчке увидел это чудо:
Тостер за 86т.р. 0_0, стало интересно. Внутри карточки товара тостер с одним фото, без технических характеристик, в описании только то, что это тостер, и что он китайский. Ну думаю, ладно, каждый имеет право продавать что хочет и по чём хочет. Но тут я вижу 2793 отзыва, анонимно, без текста, все 5.0 и все созданы сегодня... Иду смотреть продавца:
Та же фигня, ерунда за почти одинаковую нереальную цену (особенно зарядка за 84 к. порадовала), но у всех идентичное количество отзывов. Подумаешь, кто-то капчу обошёл, создал три тысячи аккаунтов и накрутил отзывы, скажете вы. Но возникает вопрос: я вот ни разу не смог оставить отзыв на товар если я его не получил. Даже если заказал, но он был с браком или не доставлен - отзыв не оставить. Возникает вопрос: как такое возможно? И как оно попало на первую строчку выдачи? Наличие таких карточек товара с накрутками, лично для меня сильно роняет доверие к самому маркетплейсу.
@Ozon, прокомментируйте.
Маркетплейсы
3K поста5.2K подписчика