Озеро
Третья часть цикла «Сайнория»
Я пришёл в себя на берегу залива. Солнце клонилось к закату, тучи разошлись, а кораблей видно не было. Рядом валялся мой рюкзак, который я тут же закинул на плечо и зашагал вперёд.
— Ну, здравствуй, Сайнория. Интересно, зачем я тебе понадобился? — буркнул я сам себе под нос.
В первую очередь, нужно было найти источник пресной воды. Дальше — какую-нибудь пищу и убежище на ночь. Я чувствовал себя героем книги о выживании на необитаемом острове. Вот только в реальности это всё не казалось так просто. Вряд ли я стал бы высекать искры камнями, учитывая, что самое простейшее заклинание позволяет создать пламя, но на полноценную постройку убежища при помощи магии мне бы не хватило ни сил, ни знаний. Да и кроме огня возникало множество проблем.
К сумеркам я смог найти небольшое озеро с пещерой неподалёку – и вовремя, ведь бродить в потёмках непонятно где было опасно. Поэтому я набрал воды в озере, развёл костёр, завесил вход тряпками и, разложив спальник, принялся за ужин, оставшийся в рюкзаке. Я старался растянуть его, понимая головой, что завтра не получится быстро найти замену нормальной пище, но живот отчаянно сопротивлялся, убеждая меня, что нужно заесть весь пережитый сегодня стресс.
Оставив какие-то объедки на завтрак, я, наконец, откинулся на спальник и начал засыпать. И чем больше я засыпал, тем больше я замечал рисунков на стенах пещеры. Они были нарисованы весьма схематично, но точно отражали суть.
Каждый рисунок рассказывал маленькую историю, и будто оживал. Я моргал всё чаще, засыпая, и сам не заметил, что оказался во сне ровно на том же месте.
Рисунки тотчас ожили: древние люди погнали оленя, закатывая его копьями, семья грелась у костра, а рядом из засады на группу бросался тигр.
У костра появились призраки, на этот раз они выглядели задумчиво-приветливыми, а не агрессивными. Они сидели втроём, смотря на меня. Тот, что был в середине, заговорил со мной:
— Ландер, ты и впрямь силён духом. Ты нашёл пещеру, с которой нас, сайнорийцев, связывает множество традиций. Ты испил ритуальной воды из источника, сам не зная о важности этого обряда, следуя только зову сердца. Таким образом ты прошёл наше первое испытание и готов к посвящению в ряды нашей общины.
— Какой общины?
— Не торопись, юноша. Завтра тебе предстоит новый путь. Вернись в эту пещеру, когда солнце будет в самой высокой точке и повтори обряд трапезы. Мы направим тебя в общину, где тебя будут ждать другие испытания.
С этими словами духи исчезли, а я окончательно заснул.
Сообщество фантастов
9K постов11K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: