Овощное сотэ на зиму

Овощное сотэ на зиму Овощи, Заготовки, Рецепт, Кулинария, Консервирование, Соте

Сегодня я провела три часа на кухне, готовя закрутки. В итоге у меня вышло три поллитровые баночки баклажанной икры и четыре баночки сотэ.
Рецепт икры я уже выкладывала, сейчас расскажу про сотэ. На 2 литра нам понадобится:
🔹️четыре крупных баклажана
🔹️один крупный кабачок
🔹️пять болгарских перцев
🔹️две луковицы
🔹️четыре крупных помидора
🔹️две морковки
🔹️зубчик чеснока
🔹️половинка стручка красного перца
🔹️соль, масло.

Сначала все овощи хорошо моем. Затем режем: баклажаны, кабачок, морковь я натерла на корейской терке; лук четвертинками; перец соломкой; помидоры очистила от шкурки и порезала кубиками.

Дальше понадобится много масла. По отдельности обжариваем лук, морковь, перец, баклажан. Кстати, баклажан, когда уже натерла, посыпала солью и залила водой на 15 минут - убрать горечь. Потом промыла.

Обжаренные овощи засыпаем в кастрюлю, добавляем помидор и кабачок. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Тушила 20 минут, ближе к концу добавила раздавленный чеснок, жгучий перец, соль, две столовые ложки уксуса.

Раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками. Храню в холодильнике.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Уксуса не надо?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Надо, забыла дописать. Две столовые ложки налила
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один вопрос,9%?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку