Отжать квартиру у старика не получилось. Чисто случайно

А расскажу-ка я отдельным постом в дополнение к Ответ на пост «Зачем вы рожаете?» , одну историю из жизни одиноких больных стариков. В виде примера того, как оно всё устроено.


Жил-был один старенький, но бодрый и работающий дедушка. Был он неплохим специалистом, начальство его ценило, зарплату платило немаленькую, и всё у него до начала ковида было хорошо. Потом его уволили, он с горя заболел и лёг в больницу с инсультом.


Также у дедушки была купленная ещё в доипотечную эпоху квартира, и в этой квартире, по вредности характера, он не прописал вообще никого - и жил там один в своё удовольствие. При большой зарплате мелкая переплата за коммунальные услуги была для него не критична, он не парился по этому поводу.


Тем не менее, по всем базам данных квартира проходила с собственником, но без единого прописанного.


По всей видимости, с точки зрения алгоритма поиска одиноких стариков, это означает "старик настолько одинок, что у него нет никого, кого можно в квартиру прописать, чтобы на плате за воду и мусоропровод сэкономить - бери его голыми руками, выгодный клиент. Как минимум, две хаты разом можно взять". Не знаю точно, по каким базам ведётся поиск, автоматически или вручную, но последующие события показали - поиск ведётся.


Пока дедушка был в статусе работающего, всё было тихо и спокойно - человек на работе, на виду, если он пропадёт - начальство заметит, а вдруг искать начнут и т.д.


Пока дедушка лежал в больничке, тоже всё было тихо. Но в первый же день после выписки из больницу его телефон начали просто спамить звонками на тему "а не нужна ли помощь, а давайте мы к вам придём насчёт договора патронажного ухода" и т.д., причём нерусскими голосами. Апофеозом был нежданный визит в квартиру, без звонка и стука, какого-то узбека в одежде дворника. Он просто тупо открыл дверь и зашёл в квартиру - дверь была открыта, скорую ждали или типа того. Увидев посторонних вокруг смертного одра старика, он удалился по-английски, без объяснений. Это был разведчик или мародёр, хрен его знает. Но точно не местный дворник, местного бы узнали в лицо.


На самом деле, родственников у старичка было навалом, просто система поиска к этой информации доступа не имела. Родственники находились в квартире, вызывали скорую, привозили лекарства, меняли памперсы и т.д., пугали незванных узбеков и отвечали на телефонные звонки с заманчивыми предложениями по уходу за больным.


В итоге, старик до сих пор жив, и квартира остаётся в его собственности. Что с ним было бы при условии отсутствия детей и внуков, угадайте? А ведь это же такая классическая классика сексесс-стори чайлдфришников: никаких детей, зато две квартиры. В одной живу, другую сдаю, и всё у меня в шоколаде!


Не будет шоколада. Серьёзные люди над этим работают, всё под контролем. Шоколад они весь себе заберут. А куда утилизируют тушку ненужного никому устарелого существа - я не в курсе. В 90-е в подвале того же дома прикапывали, в нулевые - вывозили в какие-то интернаты в Тверской области, сараи на болотах, сейчас не слежу за этой темой.