2 поста-ответа
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (7)
ага, на кефире) Еще здесь же на пикабу видел пост-совет о том, что чтобы оладьи получились пышными после добавления соды тесто не трогать. Очень пригодился этот совет
раскрыть ветку (5)
А как не трогать, если после добавления соды, вмешивают муку? Меня всегда учили, что мука- последний ингредиент. Не получаются пышные оладьи, и всё тут. На сковородке нор, а как снимаешь- опускаются ☹️
раскрыть ветку (2)
Вот именно в этом рецепте соду вмешивать в последнюю очередь, после муки... Все смешать а потом соду и размешивать в одну сторону
Я с полной содой делаю и много масла при жарке. Тоже толстенькие получаются. Рецепт из журнала. Уже лет 20 храню)
Вместо простокваши можно кефир. Вместо разогретого жира - много масла
раскрыть ветку (2)
#comment_227682264
почти по такому же рецепту готовил. Если надумаете готовить то приятного аппетита)
почти по такому же рецепту готовил. Если надумаете готовить то приятного аппетита)

