4

Ответ ZoeAugust в «А вы сдавали?»7

Тёмные чебурашки стоили дороже, Где-то рубля 1.5 может быть за штуку. Самые дешевые были бутылки из-под водки - 20 копеек вроде. Я их очищала все от этикеток (за них больше платили) и тараканов (у нас жили та тот момент эти насекомые в квартире, и почему-то тусовались они в бутылках из-под пива).

У меня на тот момент бутылочный бизнес процветал - к моему дяде ходил друг с постоянно полной сумкой пива. После их попоек количество чебурашек прибавлялось. Я их все сначала замачивала в теплой воде в тазике, потом с легкостью снимала этикетку. Таскала пакетами в пункт сдачи. Бывало и с подружкой её бутылки сдавали. Обычно в очереди стояли алкаши и вы.

Помню, Как-то зимой нам фортануло: мы нашли много бутылок в снегу почти у пункта сдачи, собрали их и отнесли ко мне домой. Я их по отработанной схеме отмыла и сдала.

Деньги на тот момент я копила. В те года были популярны подпольные игровые клубы. И как-то раз познакомилась с парнем (заядлый игрок в приставки разные), ему нужны были деньги. Вот тогда начался ещё мой один бизнес - деньги ему одалживала под проценты. Вроде он сам мне предложил возвращать с процентами свой долг. Но постепенно бизнесы мои накрылись, так как пункты сбора тары закрылись, парень этот вырос и куда-то пропал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бутылка "чебурашка" стоила 20 копеек, цену подняли перед олимпиадой-80 в сентябре 1979 года, до этого стоила 12 копеек. О каких полутора рублях за бутылку вы пишите?

раскрыть ветку (8)
0

Я их сдавала в 90е или в начале 2000 даже. В 80е меня ещё в планах не было.

раскрыть ветку (7)
0

А СССР закончился в 1991. И зачем тэг ставить?

раскрыть ветку (2)
0

Я теги не ставила. Это ответ на пост. Они сами тут появились

0

Теги унаследовался от пост, на который я ответила.

0

А что можно было купить на полтора рубля в 90-е ? Тогда же все ценники с тремя нолями были, которые отрезали в 1998.

раскрыть ветку (3)
1

Это было уже после дефолта. После того, как деньги поменялись, киндер, например, стоил где-то 5 рублей. Мне дед тогда с пенсии пятаки отдавал в копилку, думал, что это 5 копеек. А потом кто-то ему сказал, что это нифига не 5 копеек, и моя копилка пополняться перестала.

раскрыть ветку (2)
0

У вас какая то каша в воспоминаниях - после дефолта (17 августа 1998г.) деньги не менялись. Наверное имеете в виду деноминацию (1 января 1998г.).

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Я тут где-то дату с точностью до минуты что ли указывала? Пусть будет деноминация, если вам так спокойнее будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку