63

Ответ Zhadingo в «Статистика по демографии в России – всё»36

Я родила первую дочь в 1993 году. В тот день в большом роддоме города-миллионника родилась только она. "Куда тебе рожать? Тебе же учиться надо? Нищету плодишь..." Мы хряпали висячку и выживали в те годы на бреющем полете. До сих пор не понимаю, как? Ко всему прочему из-за академического отпуска я опоздала с началом карьеры. Работала под началом людей на пять-десять лет младше или старше меня. Чуть постарше нас успели выучиться, сориентироваться и ухватиться за жизнь, чуть помладше нас смогли адаптироваться. А мы, люди 1970-х годов – поколение дворников и сторожей. Нас воспитывали по советским лекалам, и по выходу из школы мы хлебанули капитализма, не умея плавать. Большинство из нас прожили кое-как, на руинах империи. На нас висят престарелые родители, нами недовольны подросшие дети. И вы еще нас вините в том, что мы не дорожали? Да идите на хер!

Сейчас дочь входит в число людей из той драгоценной узкой шейки на вашем графике. У нее никогда не было проблем ни с устройством в садик, ни в школу, ни в вуз. Сейчас она живет свою лучшую жизнь. Я жалею, что не родила тогда пятерых детей. Это единственное, о чем жалею. В остальном жить мне очень нравится. Хотя фюзеляж изрядно помят и неизвестно, где аэродром.

Статистика

933 поста3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества