Ответ wierdscald в «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Вспомнила из детства две истории главным образом про взрослых идиотов, дети всегда ведут себя так как им позволяют взрослые). Родители купили шикарные раскладные чешские кресла, повезло))), отмечались на них месяц в мебельном, денег занимали). Это было году в 87. Кресла были хороши, на одном из них я спала лет 10, они живы и поныне уже перетянутые украшают дачу. Так вот, мы с мамой уехали отдыхать, возвращаемся домой и видим: декоративные пуговицы, которыми были прошиты сиденья и спинки этих кресел выдраны с мясом(((. К папе приезжал брат с двумя племянницами 8 и 9 лет, и девочки так развлекались.

А из поруганных дорогих сердцу вещей я до сих пор помню пластилинового коня. Мы ездили в Питер, и я там очень впечатлилась памятником Петру, точнее его конем))), я обожала лошадей и очень хорошо лепила. Короче, я слепила такого жеребца на дыбах, реально очень круто и релистично получился в стиле сегодняшних фигурок шляйх, мама возмущалась, что анатомические подробности были лишними, но я была тверда в своем творческом видении). В общем, коня этого я обожала - поставила его на красивую шкатулку и любовалась своим лучшим произведением. Пока однажды не вернулась домой из какой-то поездки и не обнаружила на месте своего коня какую-то пластилиновую корову, как лепят дети в садике. Выяснилось, что к родителям приходили гости, кто-то обратил внимания на коня, поахали, поржали, что 10летняя девочка слепила коня с причиндалами, на его художественную ценность им было похрен, и один мудак взял его, сломал и слепил какое-то дерьмо с ножками. Родители вообще не поняли моих воплей и слез, типа, ты хорошо ж лепишь, какая проблема слепить нового? Я пыталась потом, но такого красивого уже не смогла... до сих пор его помню...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
С конём ситуация вообще за гранью. Сочувствую
раскрыть ветку (8)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо))) для меня творчество моих детей очень ценно), бережем)))

раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Творчество моих детей не берегут сами дети... Один любит робототехнику/лего, второй лепку из пластилина. Еле успеваю фотографировать, потому что, как только они заканчивают свои проекты, то не проходит и половины дня, как поделки разбираются/сминаются. У старшего техника, хотя бы в программе(LDD) идея сохраняется, у младшего скульптора, просто коричневый ком.Я хз почему так. Предлагаю оставить на полке, но они не понимают моего желания сохранить. Оба рассуждают в стиле: "зачем сохранять, если в следующий раз получится ещё лучше?". А вдруг нет? Пожимают плечами с пофигизмом. Т.е. им процесс важнее результата.

раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это совсем другое - хозяин барин

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я про то что не все люди понимают друг друга. Я очень близко понимаю вашу боль, а вот люди, с мышлением как у моих детей, нисмотря на то, что они тоже кучу времени тратят на созидание, просто не в состоянии вас понять.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У кого то это приходит с возрастом. Сделают что-то, что у самих вызовет восхищение и постараются сохранить

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне бы так. Моя все полепушки, рисовушки складирует. 8 лет. Уже несколько коробок (штук 5-6) полепушек, две увесистые стопки рисовушек. Все полки заняты, все стены залеплены... Бонусом на всех горизонтальных поверхностях доделанные и не доделанные штуковины из Лего. Скоро утонем во всем этом :(

39
Автор поста оценил этот комментарий

У мамаш иногда встречается такой бзик, что ребенок - это не полноценный человек, а что-то среднее между куклой и домашним животным. И, соответственно, у него все не настоящее - не настоящие увлечения, не настоящие вещи не настоящие чувства, не настоящие мысли. Отсюда всякие фразы "здесь ничего твоего нет", "у всех дети, как дети, а мне за что такое". При любом конфликте мамаша на стороне против своего ребенка, потому, что прав он быть, с ее точки зрения, не может. Потом такие мамаши обижаются, что дети уехали и даже не звонят, старятся в одиночестве, будучи уверенными, что вырастили неблагодарную свинью.

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, я думала, это пережиток советских времен, и ваще житие тогда тяжкое было. Но нет! Реально знаю одну маман, не маргинальную, умеренно многодетную, которая исповедует именно такой принцип: твоего тут ничего нет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку