0

Ответ vik003 в «Удалила серную пробку за 50.000 рублей»49

У меня плоскостопие, на правой ноге первой степени, на левой третьей степени. Пока не было машины приходилось много ходить пешком, очень уставали ноги. Ортопед уверенно заявил, что нужны артопедические стельки. Никаких замеров делать не стал, говорить идите в артопедический магазин, там подберут универсальные. Типа не такое уж страшное плоскостопие, чтоб тратить нехилые деньги на индивидуальные стельки. Сходил, купил. Пол года ходил более менее нормально. Лучше не стало, но и хуже пока не было. А потом начался капец. На правую пятку не наступить, резкая боль, пока не расходишься несколько часов. Пошёл к артопеду. Говорит шпора, назначил лечение. Через 3 месяца ничего не поменялось. Говорит, что можно и до двух лет лечить шпору. Ну кто я такой, чтобы спорить с врачом? ННо тут случилось чудо, износились стельки, а денег на новые, в силу некоторых обстоятельств, не оказалось. И оп, проходит несколько дней, и пятка перестаёт болеть. Уже год не ношу стельки, пятка в полном порядке. Мораль для меня лично была такова - если что-то артопедическое и покупать, то под заказ чисто под себя. И не ходить в поликлиники. Там, по моему личному опыту, делают только хуже, либо не делают ничего вообще.

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы