1466

Ответ user8015404 в «Социально-одобряемый мазохизм»2

Есть огромное количество людей с огромным опытом, но им 55+ и хер ты найдешь адекватную замену противной работе. А до пенсии еще 10 лет. И имя таким - легион.
Ответил постом, потому что проблема очень многих.

Юмор для всех и каждого

65.3K постов56.1K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

И пошли слухи, что после выборов в 26-м хотят поднять для мужчин возраст выхода на пенсию до 70. И я не удивлюсь, если это действительно случится. Странно, что только для мужчин.

раскрыть ветку (22)
9

Женщинам работать запретят ахахах.

Скажут дома сиди рожай борщи)

5
А откуда слухи то?) Недавно всё писали про заморозку вкладов, а теперь что-то новое?

Хотя с пенсией конечно больная тема, могут и такое придумать
раскрыть ветку (6)
0

Заморозка вкладов бессмысленна с точки зрения борьбы с инфляцией, и подорвёт доверие к финансовой системе. Привет 1992 год.

А вот пенсионный возраст поднять - это хорошо. Чистая выгода.

раскрыть ветку (4)
1
Согласен, а народ всё равно не верит ничему. Ни вкладам ни пенсиям. У меня друг все в наличные переводит, не верит в малом 35 лет что банк "платит деньги просто так за пользование его деньгами" :)
раскрыть ветку (3)
0

То есть его не смущает, что его нал обесценивается просто лежа?))) Красавчик, чё...Нет бы хоть золото покупал, чтоли...

раскрыть ветку (2)
0

А куда ты потом то золото денешь? В кувшин и в землю?

0
Не смущает, потому что деньги вот они - рядом, а не где то в банке)) Ну это чисто психологическая фигня, как и желание гасить кредиты по льготным ставкам досрочно. Так и живут)
Из инета, больше неоткуда. Но может сказки это все.
0

Да как разница в этом возрасте выхода на пенсию, если пенсия нищенская, на которую не прожить вообще никак. Для многих пенсия - это просто нищенство по факту. Нахрена о ней мечтать?

раскрыть ветку (13)
1

А почему бы и нет? Деньги в любом случае не были бы лишними, плюс при потере работы была бы гарантия, что хватит хотя бы на еду. А ваше мнение как раз поддерживает тех, кто увеличил возраст на пять лет и хочет увеличить еще.

раскрыть ветку (12)
0
Хватит хотя бы на еду - это заранее согласиться с нищетой. На еду хватит, а на коммуналку с одеждой уже нет. Заебись вариант
раскрыть ветку (11)
1

А лучше вообще без денег, если работу в 62 года потерял и никто никуда не берет?

раскрыть ветку (10)
0
Лучше надеяться на себя и не играть в игру "пенсия" с государством
раскрыть ветку (9)
0

А я считаю, что с этого государства надо получать все, что можешь. А прощать им пенсию- делать только хуже себе.

раскрыть ветку (8)
0
Да понятно, что от денег никто не откажется. Просто очень печально, что люди к этому стремятся, а получают примерно хуй
раскрыть ветку (7)
0

А какую пенсию вы считаете приемлемой?

раскрыть ветку (6)
0
Которая сопоставима с моим доходом до пенсии. И это только моя задача обеспечить себе такую пенсию
раскрыть ветку (5)
0
Вы в России? И до пенсии еще 20+ лет?
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку