Ответ user7859531 в «В тему мудацких приглашений на свадьбу»20
Как-то поздно эта волна до меня дошла, но вот и мои воспоминания разблокировались.
После школы я уехала учиться в Питер, за тыщу км от дома. В вуз мы поступили вдвоём с дочкой маминой подруги, пусть будет Катя. Мама с той подругой не сказать, что прям очень близко дружат, но всё-таки. Обе мамы очень радовались, что мы уехали учиться вместе, дескать, и вам веселей, и нам спокойней.
Поступили вдвоём, в общагу заселились вдвоём, но Катя постоянно тусила у старшей сестры (та уже давно жила в Питере с мужем и ребёнком), куда меня, ессно, не звали, и я сидела в общаге в гордом одиночестве. Это потом я сдружилась с другими девчонками, а поначалу от того одиночества с ума сходила.
На виором курсе Катя резко засобиралась замуж за соседа сестры. Потом я узнала, что она залетела. Свадьба была назначена на конец января, как раз после зимней сессии (последний экзамен был числа 23-го). О залёте и предстоящей свадьбе я узнала от своей мамы, она - от Катиной мамы. Меня на свадьбу никто не приглашал. Потом мама передала мне диалог с мамой Кати:
- Ну, вы в Питер поедете?
- Когда?
- В январе.
- Зачем? Morrigan сама на каникулы приедет после сессии.
- Так на свадьбу!
- Аа, это ты меня так приглашаешь?..
- Ну да.
- Маш, а вот как ты себе это все представляешь? Morrigan едет домой на каникулы, а мы уезжаем в Питер на свадьбу её подружки, куда её не пригласили. Более того - она об этой свадьбе от меня узнала. Как по-твоему, это нормально?
Ответа, естественно, не последовало.
С Катей я потом виделась редко, она с нами доучилась до летней сессии, потом ушла в академ и доучивалась на заочке. С тех пор мы пересекались раза три (за 18 лет). Мамы наши продолжают общаться.