Ответ user5516778 в «Бедняга»10

К вопросу о "необходимости поддержки в дтп".

Хотелось бы услышать, как это происходит у мужчин. Вот вы мужчина, попали в легкое дтп. Без вреда здоровью.

Вы сразу бежите жену вызванивать чтобы она бросила свои дела и приехала вас "поддерживать"?

Или сначала что-то другое делаете, а потом уже жене звоните?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну, жене звонить - только лишние нервы тратить и панику поднимать. Бред же. В ДТП был один раз, сбил ребёнка. Ну как сбил, скорее, наоборот, в меня влетела девочка малолетняя на велосипеде, прям в бочину. Чтоб не накидали в панаму - рассказываю. Решила, значит, мелкая дорогу переехать вне пп, друг друга не видели из-за стоявших на встречке автомобилей, между которыми она на меня и выскочила. Вы представляете, звонить жене со словами - я ребёнка сбил😑. Это ж сколько седины у ней добавит, да и мне потом тоже. Нет, первая мысль - скорая, естественно. Вышел, смотрю - целая вроде, стоит, отряхивается. Значит скорая подождёт. Велосипед, правда, в труху. Первый звонок - гибдд, обьясняю ситуацию. Сразу же поинтересовались состоянием ребёнка, нужна ли скорая. Решили, что пока нет необходимости. Были на месте через 10 минут, уже с инспектором ПДН. За это время подошел её батя, отвёл девчонку домой (соседний дом оказался), я ему сообщил, что вызвал гаи, он пообещал вернуться. Приехали ДПС, тут и батя идёт. Поинтересовались, есть ли у меня претензии, ПДНщица хотела штрафануть родителей её, и на учёт семью поставить. По итогу претензий я не выкатывал, за царапины на авто батя рассчитался на месте, оформлять ничего не стали. Заняло всё про всё часа пол. Ну и зачем там жена?
раскрыть ветку (5)

>Ну и зачем там жена?

Я бы от такого довольно сильно стрессанул.

Жена для поддержки. В первую очередь чтобы снизить уровень стресса и нервозности. Во вторую — чтобы подсказать что-то, что сам можешь от стресса протупить или забыть.

раскрыть ветку (4)
0
Я и стрессанул. Но после. Ещё полчаса после расхода в тачке сидел, в себя приходил. На момент случившегося как-то не до того было😁. Но жене только вечером рассказал, потому как нафиг уровень стресса ещё сильней подымать😁
раскрыть ветку (3)
0

Стрессанул-то сразу, только вот понял не сразу. ) Для этого и нужен второй человек — потому что в таких ситуациях не всегда получается адекватно оценить свое состояние.

Кстати, а почему от присутствия жены уровень стресса повышается? В исходном посте все хором говорят, что второй человек помогает справиться со стрессом, а не мешает.

раскрыть ветку (2)
0
Думаю, что да, второй человек иногда действительно не помешает. Но. Любимая жена - это, как правило, существо, чью психику и нервы стараешься беречь. А она будет за тебя переживать больше, чем ты сам. И второе - вопрос опыта. Если я, к примеру, накосячил что-то по кухне, то, однозначно, с вопросом - "что делать?", я позвоню жене в первую очередь, так как она более компетентна в этом вопросе. Если не сможет помочь - старушке матери. А случись что-то с машиной или на дороге, в чём не смогу разобраться сам - то за советом к отцу. У него стажа более 50 лет и все категории. Опыта и компетентности несоизмеримо больше, чем у меня и жены вместе взятых. И психика устойчивей. А присутствие и не обязательно, его совет и по телефону и успокоит, и поможет.
Ну а для женщины, наверное, по тем же причинам, логичней обращаться к мужу.
раскрыть ветку (1)
0

>Любимая жена - это, как правило, существо, чью психику и нервы стараешься беречь.

Странно, но женщины в исходном посте ничего такого не говорят. Никто не хочет беречь психику мужа. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку