141

Ответ Twinser в «Минутка восхищения»4

Мужик однозначно Герой. Я не знаю как бы поступил.

Но хотел бы написать о другом. Все эти проверки: на входе в метро, на концертах и т.д. они защищают от законопослушных граждан. От тех, кто не планирует чего-то плохого, но может вспылить и применить средства для самообороны при бытовом конфликте. А от реальных убийц, тех кто идёт убивать — не защищают. А наоборот. Было бы разрешено носить хотя бы травматы, то шансов было бы больше на выживание в подобных ситуациях.

Ему очень крупно повезло, что у террориста закончились патроны и что нашёлся еще один решительный мужчина, который помог уложить убийцу, что не оказалось рядом другого убийцы. А было бы оружие, то и женщина и физически слабый мужчина имели бы гораздо больше шансов в схватке. Не было бы такого расстрела на расслабоне безопасных целей.

Вся эта охрана, это клоунада и видимость работы. Оно помогает в безопасные времена от безопасных людей. Когда идут убивать, то просто убивают сначала охрану, а потом творят, что хотят, так как знают, что даже ножа ни у кого там нет, охрана постаралась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ладно, допустим разрешили короткоствол, даже дали добро на ношение его на массовые мероприятия. И чем он поможет против автомата в паникующей толпе? Нападающие стреляют по все подряд, а вот обороняющемуся с короткостволом придется стрелять точно по нападавшим, причем если зацепит гражданских, то еще и судить будут. Это надо быть как минимум Брюсом Уилессом, что бы в паникующей толпе вести перестрелку с террористами.
раскрыть ветку (18)

Ну это всё равно будет проще, чем с голыми-то руками, нет ? И на видео людей расстреливали с вполне себе пистолетных дистанций.

раскрыть ветку (17)
1
Пистолет оружие очень ближнего боя, особенно в неопытных руках и в толпе гражданских практически бесполезен, а у травмата радиус поражения еще меньше. Пистолет оружие очень специфическое и использовать его в бою намного сложнее, чем автомат.
раскрыть ветку (16)
0

Вы видео смотрели? Там было куча вариантов в холле, когда террористы выходили на небольшую группу людей на дистанциях 10-15-20 метров. Люди успевали отреагировать, но не успевали или не могли убежать будучи приперты к стене / в тупике или имея на руках раненого / слабоподвижного.

Что такое пистолет / травмат / карабин / автомат и как они применяются в зданиях я представляю достаточно, чтобы мог смело утверждать: на вышеописанных дистанциях и ситуациях он гораздо проще в применении, чем голые руки, подручные предметы или нож.

раскрыть ветку (15)
0
У вас есть спец подготовка?
раскрыть ветку (14)
0

У меня есть

раскрыть ветку (1)
0
Это здорово, спецназ?
0

Вы так спрашиваете, как будто убеждены, что вам не соврут.

Если вы уверены, что голые руки / подручные предметы или нож помогли бы в той ситуации лучше, чем пистолет - то зачем переходить на личности ?

раскрыть ветку (11)
3
Я уверен, что пистолет, нож и другие подручные предметы могут спасти жизнь, при условии, что ими умеют пользоватся на уровне рефлексов. Если нет навыка, то это бесполезно. И стрельба по мишеням в тире сильно отличается от стрельбы по живому человеку, пусть даже конченому ублюдку. Если нет соотвествующей подготовки.
раскрыть ветку (10)
0

Носить с собой оружие ( хоть пистолет, хть ОООП, хоть газбаллон ) и не уметь применять его - вообще не очень идея. Благо, что сейчас вполне можно пойти и в тир и на практическую стрельбу и всякие CQB в страйкбольном / файртаг варианте существуют.

раскрыть ветку (9)
0

Почти 20 лет занимаюсь охотой. Охотник, в спокойном состоянии, с дорогущей винтовкой, с пиздец дорогущей оптикой в лося попадает в среднем один раз из пяти. По моим наблюдениям. А лось - это такая байда, размером с автомобиль примерно.

Ещё раз - в относительно спокойном состоянии, в готовности, в лося, который не отстреливается и так далее.

На нервяке, да по цели раз этак в пять меньше думаю процент промаха будет раз этак в двадцать больше.

раскрыть ветку (8)

Вы уж простите, но это говорит о том, каких охотников Вы наблюдаете. В тех компаниях, в которых я ходил на охоту, на человека, который берет с собой 10+ патронов, смотрят как на городского дебила ( как на меня, собственно и смотрели :). И лося, насколько я в курсе, деревенские добывают из вкладыша в гладкоствол, то есть ни о каких 5 выстрелах речи просто идти не может. ( ремарка для товарища майора - сам не видел, только слышал, а может вообще спяну почудилось ).

Второй момент, что стрельба из винтовки с оптическим прицелом и стрельба из пистолета отличаются принципиально. Пистолет сдергивание при стрельбе на 15-20 метров прощает гораздо сильнее, чем нарезняк даже на 100 ( не говоря уже о рабочих 200 по лосю ). Если вы не стреляли из пистолета - сходите, попробуйте, это вполне доступно по ценам.

раскрыть ветку (7)
0

Ну вот только шансов что на концерте в толпе будут деревенские "снайпера", а не "городские дебилы" будет очень небольшие. Опять таки, разница между подготовленный стрельбой на охоте и стрельбой в толпе народа она всё равно есть.

И самое главное: вот вбегают террористы, начинают палить. В ответ некий Вася выхватывает пистолет и начинает палить в толпу в надежде попасть в террористов. А вот есть некий Петя, у которого тоже есть пистолет, он выхватывает его и начинает палить в Васю, так как он решил, что Вася тоже террорист. Подключается некие Ашот и Ринат, начинают стрелять в Васю и Петю, в ответ подключаются Марат и Георгий... При этом все стреляют в мечущийся толпе, у всех навык не очень... и вот получается, что все эти Васи и Ринаты положили раз этак в пять больше народу, чем террористы.

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку