Ответ SweetHelgi в «Тот самый дагестанец из автобуса»5

Ответ SweetHelgi в «Тот самый дагестанец из автобуса»

Мне нравятся шутки местных по поводу того, как этот идиот мог обозвать всех фашистами и плохо себя вести, ведь это нонсенс (примерно на уровне на Украине нацизма нет). А теперь присмотримся к этим комментариям: чурка, ослоеб, обезьяна, тупой даг - абсолютно не нацисткие высказывания, оценивается только конкретный человек и его поступок, но ни в коем случае не оскорбляется весь народ и те люди, которые ничего подобного не совершали, ведь так ребзя? Или все-таки по факту вы именно и есть те самые обычные нацисты, не любящие смотреться в зеркало?

А он сам (герой видео) не нацист? Нацист безусловно, которые презирает русских точно такой же как большинство вас, оставивших здесь комментарии. И если вы думаете, что это не важно, важно лишь, чтобы "чурки знали свое место", то спешу вас расстроить все это приведет к тому, что они найдут свое место отдельно от РФ и не только они - ведь для вас все, кто нерусский по определению унтерменьши: татары, буряты, якуты, осетины, башкиры итд. Я уже молчу про "понаехавших" из Закавказья и Средней Азии. Все это приведет лишь к рекам крови и гигантским проблемам для самих русских, а вовсе не к торжеству белой расы, как некоторые мамкины нацисты тут думают.

Вместо дебильных шуточек и роликов с петушком Мишей Маваши, вы бы лучше задумались, а откуда берутся такие люди, как этот дебильный дагестанец с видео. Может быть это следствие развала образования и науки (которые заменяет например религия, у нас РПЦ, а них ислам, хорошо если не вахабитского толка), развала экономики в регионах (к слову мой родной Кузбасс не богат залежами чеченцев и дагестанцев, но вот всяких агрессивных люмпенов до хрена), в принципе отсутствию какой-либо объединяющей цели и идеологии, акромя некоей богоизбранности и русского национализма, который вы точно не "продадите" не только в Махачкале, но даже в какой-нибудь Йошкал-Оле. Вы все слепые идиоты, не способные смотреть даже на шаг вперед, хотя пример того, к чему приводит подобный пещерный национализм навалом, не нравится Украина, возьмите Югославию, в которой не только местечковые националисты сыграли роль, но и вполне себе местные сербские с такими же криками, что Сербия всех кормит.

Можете написать и что ты предлагаешь теперь терпеть все эти выходки кавказцев и прочих? Нет, я подобного не предлагаю, любое подобное поведение должно жестко караться без поблажек, хоть от дагестанца, хоть от русского. Пусть будет на 1 русского 9 дагестанцев это не важно, должно быть нулевая толлерантность к подобным правонарушениям без любого выпячивания и смакования национальности их совершивших (можете и дальше продолжать шутки про преступников без национальности). Но это безусловно будет лишь приглушение симптомов, а лечение это экономика, образование, идеология. Все это у нас было лет 30 назад, не нравится Советский строй, придумайте блять своё, но то, что заставит людей хоть в сибирской деревне, хоть в дагестанском ауле мечтать о чем-то великом и объединяющем их, а не только о зарабатывании бабок и "успешности", потому что нет никакой разницы в том, как добиться этой успешности: вкалывая на работе или кидая таксистов, как некий Мурад (или воруя на госслужбе, как чиновники на любом уровне), так как мерило всему при капитализме это итоговый результат - добился материального благополучия, значит ты красавчик, а остальные ленивые лохи и неудачники.

– Есть, – сказал Вовчик. – Все потому, что мы у них на пансионе. Их фильмы смотрим, на их тачках ездим и даже хавку ихнюю едим. А сами производим, если задуматься, только бабки… Которые тоже по всем понятиям ихние доллары, так что даже неясно, как это мы их производить ухитряемся. Хотя, с другой стороны, производим же – на халяву-то никто не дал бы… Я вообще-то не экономист, но точно чувствую – дело гнилое, какая-то тут лажа зарыта.

Вовчик замолчал и тяжело задумался. Ханин собирался что-то вставить, но Вовчик вдруг взорвался:

– Но они-то думают, что мы культурно опущенные! Типа как чурки из Африки, понимаешь? Словно мы животные с деньгами. Свиньи какие или быки. А ведь мы – Россия! Это ж подумать даже страшно! Великая страна!

– Да, – сказал Ханин.

– Просто потеряли на время корни из-за всей этой байды. Сам знаешь, какая жизнь, – пернуть некогда. Но это ж не значит, что мы забыли, откуда мы родом, как негры эти козлиные…

– Давай без эмоций, – сказал Ханин. – Объясни парню, чего ты от него хочешь. И попроще, без лирики.

– Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, – сказал Вовчик. – Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки – чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно – почему одни впереди, а другие сзади?

(с) В. Пелевин - Generation П

Пока будет такая идеология, будет то, что есть сейчас, тем более в таких бедных регионах, как Дагестан, тем более для людей которым каждый день говорят, что они чужеродный элемент и чурки завоеванные. И там будут рождаться дагестанские нацисты, ненавидящие всех русских, которые будут ровным счетом ничем не отличаться от вас, граждане "не нацисты". Результат такой политики будет один - кровь, много крови. А вы смейтесь дальше, ведь это позволяет вам казаться выше в своих собственных глазах и затупляет страх возможных грядущих событий.

П.С. сам я русский из Западной Сибири, в прочем я, полагаю, это не помешает, многим записать меня в "чурки" и "дочки офицера", но дело ваше, никому ничего доказывать я не собираюсь.

П.П.С.: что я хотел сказать, если коротко - #comment_223556930

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сумбурно как то. Общий посыл непонятен.

раскрыть ветку (25)
4
Обзывая кавказцев чурками, мы тем самым способствуем их оскотиниванию, нужно быть терпимым, гладить из по головке и ждать, когда на них снизойдёт просветление.
раскрыть ветку (23)
3

Начали за здравие

Обзывая кавказцев чурками, мы тем самым способствуем их оскотиниванию, нужно

но закончить надо было так:

нужно наказывать конкретных виновных без всяких поблажек, но заниматься не оскорблениями, а воспитанием нормальных людей, дав им нормальное образование, работу, понятную цель и идеологию

и добавить:

В обратном случае все эти оскорбления не только не решат проблему и не исключат подобные случаи, но наоборот их многократно увеличат. А далее будет только хуже и кровавее.

Вряд ли люди с правым мышлением будут способны понять пример, но все же приведу. На Кубе после революции дали равные права всем гражданам и никого не считали людьми второго сорта (как было до революции) в итоге там межрассовых стычек между белыми и черными нет, они все кубинцы. В США же долгое время была политика ущемления и угнетения черных, что в итоге привело к тому, что стрелочка повернулась и сейчас там скорее больше проблем у белых. Я в отношении "нерусских" предлагаю кубинский, а не американский вариант. Кто-то же считает, что просто нужно больше ненавидеть всех этих кавказцев и азиатов и сразу жизнь наладится и больше не будут появляться такие кадры, как этот из автобуса, но это не так

раскрыть ветку (22)
2
заниматься не оскорблениями, а воспитанием нормальных людей, дав им нормальное образование, работу, понятную цель и идеологию

а за чей счет будет банкет?

А если они не обучаемы или не хотят быть воспитанными?

раскрыть ветку (5)
3

а за чей счет будет банкет?

Вот типичный вопрос от современного гражданина.

- Они все прутся к нам, не хочуть их здесь видеть

-- Может обеспечим их работой у себя дома, они и не поедут.

- Да вы офигели, на них еще и деньги тратить.

Зе бест логика. Ну давайте не тратить и оставим все, как есть сейчас, если вас все устраивает.

А если они не обучаемы или не хотят быть воспитанными?

Действительно, это ж не люди. Вот же придумали зверей учить чему-то. Я правильно пишу, штандартенфюрер? А то, что было в СССР это давно и не правда.

раскрыть ветку (4)
1

В СССР был интернационализм, а сейчас толерастия

Потому-то они и ведут себя, как им вздумается

А все началось вроде безобидно - намаз на улице, затем резня баранов в их праздники, стрельба на свадьбах, а теперь в метро им места выделили для молитв.

Что дальше?

раскрыть ветку (1)

Так я и не оправдываю происходящее сейчас и мне это тоже не нравится, но это не решается оскорбления и в отношении всего народа. Скорее нужно подчёркивать, как пример хороших представителей того или иного народа (при этом естественно строго наказывая плохих, просто без лишней шумихи)

0

А то, что было в СССР это давно и не правда.

Однако и в СССР было не всё просто, гладко и однозначно с национальным вопросом, кстати. Возможно, просто не успели, возможно - в какой-то момент (опять же, какой? И был ли этот "момент"?) свернули не туда, а отдельные (или отнюдь не отдельные) деятели продвигали свои узкие интересы. Правда, тогда уже большие вопросы к как бы материалистической системе, которая настолько зависит от воли индивидов в ней и настолько неустойчива к их воздействиям.
Однако, вот частный пример. Грозный, весна 1986 года, группа московских школьников-экскурсантов размещена на турбазе (по факту - простенькая гостиница на окраине). Парней разместили на 2 этаже, девчонок - на 4. В один из вечеров к ним по балконам (в их номерах они были зарешеченными) забралась группа местной молодежи и висела на этих решётках, что-то там галдя. Мы к девчатам поднялись, побыли с ними, местные вроде свалили (мб надоело, мб милиция подскочила, не помню уже). В другой день ехали на экскурсию в какое-то село - девочек попросили во избежание проблем прикрыть головы - хоть платками, хоть панамками, ибо "есть несознательные люди". Ещё какой-то раз сидим в номере, мимо нас с козырька над входом в коридор проходит местный пацан. Мы охуеваем, а он через пару минут (мы даже выхуеть не успели) так же бодро, уверенно и молча выходит обратно. Развлечения на местном рынке в виде ударного силомера, служащего центром внимания молодняка и дедушку в папахе, стреляющего из духовушки с одной руки на отдельной "дорожке" на этом фоне выглядят прямо среднестатистическими для советских граждан)

раскрыть ветку (1)

Естественно, все это было. Как и беспорядки 58го года в Грозном.

Нужно понимать, что какие-то народы были более развитые, какие-то находились к приходу советской власти еще в родов-клановом состоянии, на это наложилась неудачная ставка местных кланов на немцев в Великую Отечественную, а следовательно депортация итд итп. Какие 70 лет, там за 170 бы их в чувство привести. Но ради справедливости, процесс шел и часть населения уже стало другой. была и антидудаевская оппозиция и люди, которые не приняли местные порядки и уехали оттуда в конце 80х - начале 90х (я именно про чеченцев говорю). Некоторые вещи живут в народе достаточно долго, но это не значит, что это невозможно изменить, а главное, что это не нужно делать.

0
Чтоб реализовать кубинский сценарий, как минимум перед законом все должны быть равны. Увы в нашей стране это невозможно. Воровство и кумовство идет с самого верха и опутывает все ветви.
раскрыть ветку (5)
1

Согласен, но если с этим не бороться, то так и будет. Лично я за кардинальное решение этого вопроса, это видно из моей аватарки. :)

раскрыть ветку (4)
0
С этим невозможно бороться. Должно придти массовое осознание происходящего. Когда люди станут народом и начнут менять власть, тогда можно говорить о каких то переменах. А пока ваша борьба может привести вас только к уголовному сроку.
раскрыть ветку (3)
0

Когда люди станут народом и начнут менять власть, тогда можно говорить о каких то переменах.

Этого не будет никогда. Основа мировозрения это реальный материалистический мир, то есть экономика. К тому же подобная убежденность должна на чем-то основываться, а не условном ощущение, что мы народ. Идеология нужна, идеология. Она и сейчас есть - культ успешности, кто богаче (неважно законно или нет), тот и молодец.

А пока ваша борьба может привести вас только к уголовному сроку.

Есть такое, для этого голова на плечах есть, чтобы не бежать самому под молотки раньше времени и без любой гарантии на успех.

раскрыть ветку (2)
2
Вы замечательный оппонент для диалога. Редкость на Пикабу и других площадках. В основной массе, это несдержанные товарищи, которые мало того, что не готовы к конструктиву, так еще и оскорбят.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо на добром слове, я даже немного покраснел :)

Иллюстрация к комментарию
0
В РФ есть политика ущемления и угнетения "кавказцев"?
раскрыть ветку (9)

Не обязательно, чтобы была такая политика со стороны властей, достаточно бытового национализма, хотя бы в виде того же Пикабу или вы думаете все эти посты про овцеебов в Дагестане не читают и не делают соответствующие выводы по воду русских? И это ведь ни на каком-то маргинальном сайте, типа спутник и погром делается (ну или делалось с момента самовыпила автора), а на массовом развлекательном ресурсе, одном из самых крупных (если не самом крупном)в русскоязычной зоне сети.

раскрыть ветку (8)
1
А "бытовой национализм" он из неоткуда, дэ?
Может быть дагестанцам, читающим негативные посты о своих соотечественниках задуматься немного, а какого собственно хуя Долхан, Магомет и ещё 4 соотечественника, доебались до кого то в метро и жестоко отпиздили толпой, а когда их задержали, начали блеять как овцы? Может условным дагестанцам нужно задуматься над тем, что настоящий мужчина не бьёт исподтишка? Может настоящий мужчина, в случае драки не хватается за нож? Как там в Коране сказано "каждой душе воздастся сполна за то, что она совершила" но кто из правоверных его читал...
раскрыть ветку (7)

А "бытовой национализм" он из неоткуда, дэ?

Я подобного не утверждал. Разница между нами в том, что вы считаете, что издевками на ними в сети вы заставите их задуматься и измениться, я же думаю, что это будет приводить лишь большему росту уже кавказского (того же дагестанского) национализма и проблема будет только ухудшаться. Мое решение я привел в посту: экономика, образование, государственная идеология. Эти вещи позволят добиться двух вещей: изменить тот образ мышления, что есть у них сейчас, избавит от необходимости ехать в другие регионы, находя применение у себя дома. Но можете быть довольны мое мнение не находит поддержки не среди читателей Пикабу, не среди власть имущих. Так что будут и дальше подобные выходки и подобная реакция на них. Если что-то и будет меняться, то только в сторону эскалации. Это мое мнение, надеюсь, что я ошибаюсь, а вы правы и что подобное высмеивание в сети вдруг изменит кавказцев и все подобные конфликты исчезнут. Но я в это не верю, уж простите.

раскрыть ветку (6)
0
Не-не, коммунизм кончился. Теперь у них свой президентогубернатор и правительство, образование у всех одинаковое, дотации из бюджета есть... Казалось бы, развивайся. Но ГлавДаг предпочитает обирать других дагов.
раскрыть ветку (5)
1

То, что вы описываете называется капитализм, по этому очень жаль кончился коммунизм.

раскрыть ветку (4)
То что я описываю- происходит в РФ. А настоящий капитализм- это когда дагестанцы сами превращают свою республику в цветущий сад, без дотаций федерального центра.
раскрыть ветку (3)
1

Это капитализм в вашем понимании, но реальность вокруг это и есть капитализм (пусть на Кавказе и с нотками феодализма). Он вам может не нравится, ну это он самый и есть.

раскрыть ветку (2)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку