16

Ответ SPFR в «Хорошо смеётся тот, кто смеется последний»11

Не знаю как из русских вытравить критерий успеха в виде "живет за границей, муж иностранец". Я несколько лет жил в других странах, до сих пор каждый год провожу за границей помногу времени. Я с огромным удовольствием приглашаю иностранных коллег/знакомых/друзей в Россию и радуюсь когда могу показать им все это. Вот некоторые заметки о таких поездках. 1) Мохамед. Родился в Египте, 30 лет живет в ОАЭ. Приехал в Москву осенью, был неделю. Сказал, что дорога из Шереметьево отстой. Это единственное, что ему не понравилось в городе. Восторгался атмосферой, чистотой, общественным транспортом. Сказал, что это самый зелёный мегаполис на его памяти. ВДНХ назвал сказкой из сна. Особенно его впечатлило, когда в нашем банке ему оформили карту за одни сутки. В ОАЭ это занимает недели. 2) Бен. Канадец до мозга костей, инженер на автомобильном заводе. В Москве был летом. В полном восторге от города. Удивился, что в таком городе можно ходить безопасно даже ночью. Он слышал только как в России опасно. Ездили с ним в Нижний Новгород. Восторгался и им. Правда тоже предъявил за дороги, но на платке оттаял) 3) Тома. Живёт в Париже, школьный учитель. Принимали его в Сибири у родных жены. Человек впечатлительный, потом хотел переехать на ПМЖ в сибирское захолустье и учить детей французскому, благо отговорили. Впервые попробовал русскую баню. Зачем-то решил слить всю воду в бане обратно в бачок, типа экономия воды Удивлялся, что мы открываем форточки зимой. Потом второй раз удивлялся узнав сколько стоит централизованное отопление дома на 150 квадратов. Да, в России плохой климат, иногда хмурые люди, но это великолепная страна. Это понимаешь только вдали от дома.