Ответ SPFR в «Хорошо смеётся тот, кто смеется последний»11

Прожил почти год за границей (Турция, Грузия, Дубай) и могу с уверенностью сказать - в России лучше.
Лучше во всём от и до (за исключением может быть медицины, но лишь её качества, а не цены. Во всех трёх странах выше цены на лечение просто колоссальные)
Сфера услуг это отдельный ахтунг. Если в Дубаях хотя бы есть кое-какие доставки и курьеры могут привезти еду даже ночью, то в Грузии курьеры даже не поднимаются к тебе на этаж (лифт бесплатный, дверь открыта). Они лучше будут звонить мне на телефон 20 минут, но подняться на лифте им видите ли западло.
В Турции в ресторанах курят, это считается нормально. В Грузии курят в такси, это тоже нормально. В Турции дорогой алкоголь (я всё понимаю, но для русских это непривычно). В Грузии и в Турции очень острая пища, вся пища. Даже если просишь делать не острую, будет всё равно остро. Мы с женой посадили желудки.
В Турции и в Дубаях нет привычных нам пельменей, нет колбас, а те что есть из говядины и начинаются от 1000₽, так же в Турции и в Дубаях очень туго с молочными продуктами. Настоящего молока я пожалуй что не видел ни разу (но тут могу ошибаться, не слишком искал), с сырами беда. А цены... В Дубаях цены просто космос, даже комментировать не буду, в Грузии и в Турции минимум в полтора-два раза дороже если считать в рублях
И таких минусов ещё огромное количество, на них строится впечатление

Теперь я искренне не понимаю тех, кто думает, что за границей хорошо. Я приехал домой и выдохнул. Хорошо там лишь отдохнуть, жить на постоянке? Да ни за что в жизни. Для себя решил, что теперь поеду за границу максимум на 2-3 недели, дольше не выдержу. Так что, друзья, заграница хороша лишь по рассказам, на деле наша необъятная посоревнуется даже с ОАЭ 🔥🔥