359

Ответ sooonyTregub в «Офигел вобще, что делать?»38

Это волна про "вонючих" мужиков, а что делать если воняет хрупкая тринадцатилетняя девочка?
Небольшая предыстория. Волею случая, досталось мне в январе классное руководство 7-го класса. Там случилась неприятная ситуация с бывшим классным руководителем, но история не о том.
Самая маленькая девочка оказалась очень болезненной. Она все время простужалась, а в какой-то момент даже попала в больницу с пневмонией.
И вот май. В нашем регионе началась сильная жара. Подходит ко мне эта девочка что-то спросить, а от нее воняет, как от взрослого мужика, который неделю работал в поле и не мылся.
Здесь небольшая сноска: обычно у меня очень острое обоняние, но сейчас началась сезонная аллергия, и капли в нос приглушают острые запахи.
Но когда от миленькой хрупкой девочки воняет немытым телом с характерным запахом пота, такое невозможно не учуять.
Хорошо, что учебный год закончился, но что мне делать в сентябре????

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ну когда воняет от взрослого человека, объективно это одно, а когда ребёнок в пубертате это, простите, другое. Это взрыв гормонов, это стресс для здоровья и физического и психического, к тому же, как Вы пишете, ребёнок сам по себе болезненный. Я бы на Вашем месте для начала с родителями поговорила, узнать как обстоят дела с гигиеной в семье, всё таки высокая вероятность, что от родителей ей будет комфортнее принять эту информацию, Вы же не знаете в чем причина может быть, может правда "забивает" на душ, а может там серьёзное гормональное заболевание, о котором не хочется рассказывать посторонним. Не стоит сходу выносить эту тему на всеобщее обозрение даже в ключе "открытого урока" и не называя имён. Мое мнение - сначала к родителям. И потом уже будет понятно, как можно решить эту проблему.
раскрыть ветку (6)
4

Очевидно, что родители не видят проблему, иначе бы не допустили эту ситуацию. Когда мои сыновья начали взрослеть, правила гигиены резко ужесточились - белье, рубашки, футболки второй раз не надеваются, душ утром и вечером + после жары и физических нагрузок. Сейчас выросли, правила ухода за своим тельцем на автомате. Это необходимость для существования в социуме.

раскрыть ветку (2)
4
С чего вдруг очевидно, что родители не видят проблемы? У меня дочери 12 лет. Душ два раза в день, одежда меняется ежедневно. Но когда она возвращается из школы, запах хоть вешайся. Дезодорант есть, но не особо помогает. Иногда проблема сильнее, иногда меньше.
Вот последний месяц стало намного лучше. Видимо, просто гормональный фон стабилизировался.
раскрыть ветку (1)
0

Или мыться научилась) Мои тоже поначалу вроде мылись, но воняли. Пришлось мужу с ними проводить мастер-класс по гигиене интимных мест.

1
Забыла упомянуть главное: их семья Свидетели Иеговы
раскрыть ветку (2)
2
Ну даже этот факт не отменяет соблюдения банальных правил соблюдения гигиены хотя бы, всё равно я считаю что стоит начать с родителей
3

И что из того? Во всех религиях одно и тоже: к богу надо идти не только чистым духовно, но и телом. Отсюда прижизненные и посмертные омовения, и другие ритуалы чистоплотности, которые необходимо соблюдать в жизни. Всё остальное - бесоёбина. Если у предков фляжечка свистит, то Вам в органы опеки. Если девочка больна, то по обстоятельствам действовать. А если у неё такие последствия гормональной перестройки, то тут уже ничего не сделаешь, надо просто ждать, когда перерастёт. Знаю детёнышей, которые по сто раз на дню всё меняют, моются и применяют разные средства, но всё равно воняют так, туши свет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку