56

Ответ ShurikGrek в «Что вы представляете, когда слышите про детский хоспис?»3

Расскажу историю с юридической колокольни.

В моей практике было всего несколько раз, когда приходилось участвовать по делам несовершеннолетних - развод и определение порядка общения с ребенком. Больше всего мне запомнилось отчаяние в глазах детей - их мир рухнул, а как выстраивать его заново они не знают и не представляют. Точку поставило дело, когда родители, люди не бедные, но и не богатые разводились и определяли порядок общения девочек-близнецов. Родители не хотели тянуть обоих детей, а хотели взять только кого-то одного. Девочки со слезами на глазах просили, что им всё равно с кем из родителей жить, главное чтобы не разделяли с сестрой.

После того, как дело отправили на определение условий проживания я сделал всё, чтобы не доводить его до конца, поскольку не хотел видеть отчаяния сестёр.

Возможно кто-то посчитает это слабостью, но по мне нет ничего ужаснее, чем видеть детские страдания. Неважно, вызваны они неизлечимой болезнью или разводом родителей, которые не обращают внимания на детей и используют их чтобы насолить друг-другу.