1244

Ответ shaftOsniper в «Мне больше не будет спокойно»16

Наверное много кто слышал про ситуацию с бездомными собаками в Красноярске, особенно про весну прошлого года, когда загрызли пять человек. Да и всяких Рулонов Обоевых у нас все больше и больше. Тут хз кого больше остерегаться, но хочется быть более менее в целости и сохранности.
И вот задумалась о средствах самообороны, ведь женщина с двумя маленькими детьми - ну такой себе боец. Сначала ходила с шокером Оса, по своей наивности не понимая, что с ним только прямой контакт. Хотя, как по мне и думаю многие согласятся, лучше держать дистанцию. После этого приобрела баллончик Black себе и маме, сейчас хожу с Шпагой ( срок у старого закончился). Уже вошло в привычку ходить с перцухой. Пусть лучше не пригодится, чем в подходящий момент его не окажется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

С баллончиками тоже не все однозначно. Как то случилась конфликтная ситуация против превосходящего количеством противника. Использовать баллончик не получилось. В нем тупо не было давления. Вместо облака аэрозоля получил галимый ф-ф-ф-ф и печальную струйку состава на пальцы. Баллончик был от КО. Со сроком годности все ок. Что бы погасить проблемную ситуацию пришлось достать пистолет)))

Вообще, я всегда хожу с пистолетом. Знаю, резинострел, по эффективности, больше самообман. Но, это лучше, чем ничего. Если стрелять сразу в голову противнику, помогает. В тот день были предпосылки к конфликту с коллективом любителей понападать толпой. Я тогда решил, что если сразу применю пистолет, это на день-два тягания по ментам. Вот и подумал, что баллончик в кармане мне это время может сэкономить.

ПыСы. Стрелять не пришлось. Оказывается, что гавно-бандиты до ужоса боятся направленного в лицо пистолета)))

раскрыть ветку (58)
151
Я бы на месте гопоты тоже охуел: терпила достаёт баллончик, баллончик делает "пффф... ", реальные пацаны ржут, терпила сквозь зубы " Ну йоптваюмать, опять ствол чистить и патроны покупать" достаёт волыну...
раскрыть ветку (7)
37
DELETED

Потом ствол дает осечку, гопота еще больше ржот и он достает базуку.

раскрыть ветку (2)
24
Иллюстрация к комментарию
21
Иллюстрация к комментарию
14

все произошло быстро. Но ахуел я))) единственная мысль была, типа, блять, опять качели с мусарами.

Гопники ахуели от понимания, что в лицо ближайшему смотрит срез ствола.

У меня всегда патрон в патроннике, по этому изготовка к стрельбе была быстрой. Ну, и криком приказал "ебалом в землю, пидары, вам пизда!". Эмоциональная атака то же часть стратегии самообороны и способ привлечения внимания возможных свидетелей. Должен же кто то подтвердить, что это не я напал на хороших ребят, которые шли по своим делам вечером после работы)).

раскрыть ветку (3)
14
И свидетели увидят как ты тычешь стволом в лицо и укладываешь людей на землю
2
Ясен хуй, они-то впятером просто подошли и спросили:"как пройти в библиотеку? " 😂😂😂
1
DELETED

как ситуация разрешилась?)

14
Все правильно сделали. Сам купил «Шпагу» себе и жене с дочкой. Баллончик струйный, а не аэрозольный. Можно применять в помещении, если что. Струю в лицо нападающему - и бежать.
раскрыть ветку (14)
1

только надо нападющего перчить, пока он двигается в вашу сторону. Иначе нет гарантии, что его зацепило.

DELETED

Не стоит применять в помещении,потом заебешься проветривать

раскрыть ветку (12)
0

Со струйником это не так критично. А вот аэрозоль, это да. Хрен вымоешь вонь со стен и мебели))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А,струйником внутри помещения работали,все равно пришлось все открывать,вентиляция на максимум и полчаса проветривать,внутри невозмодно находиться,и это 60 квадратов помешении,вот пеной можно)

раскрыть ветку (2)
1
Я себе гелевый "Боец" взял и в машину такой же.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гелем главное в рожу попасть,и не в щеку ухо а именно ебальник залить,если человек руками закроется,то хуюшк,пена не пройдет,аэрозоль универсальнее..

0
Я не про квартиру, тем более свою. Я про закрытые пространства
раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Лифт,подьезд,транспорт,бар-это все закрытае пространства,и вероятность ситуации что придется применить баллон там-велика

раскрыть ветку (6)
6
Лифт, подъезд, транспорт, бар - во всех этих местах заебется проветривать не тот, кто применял балон.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ты написал что струйный можно применять в закпытых пространствах,я написал что будет если его применить там,не особо отличается от аэрозольного,кто будет проветривать-другой вопрос

раскрыть ветку (2)
0

Не стоит применять в помещении,потом заебешься проветривать
я хз как эту фазу можно трактовать кроме "не стоит там его применять"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да,именно это я и имел ввиду написав ответ человеку,который пишет что Шпагу можно применять в закрытом пространстве

2
Конечно, любого конфликта лучше избегать. Особенно в закрытом пространстве.
0

Думаю, что ты объяснил, что в лифт с незнакомыми лучше не садиться. Там очень ограниченное пространство. Может и не получиться достать баллончик.

23
DELETED
Ясень пень пистолет лучше) ну просто если представить, в руках ручка коляски, в которой одна малявка, и вторая рядом держится, за спиной бездонная (как водится у женщин) сумка, а ещё сейчас пуховик т.к. почти зима))) что быстрее и проще будет: из кармана перцуху достать или пистолет хз откуда вытащить?😁 Ну надеюсь, что Техкрим не уебки и давление не пропадет.
раскрыть ветку (14)
43

Из-под коляски можно достать, где хозяйственный отсек 😄 вот все удивятся)) Такая: секундочку, (и, кряхтя, достаёт пистолет из-под авоськи с творожками)

раскрыть ветку (4)
27
DELETED
Тогда ещё более крутой вариант, две валыны под детским сиденьем на скотч приклеенные( как в фильмах). А потом резким движением их достать и с двух рук расстреливать:D
раскрыть ветку (2)
16
Я хочу это увидеть)
4
Это уже тарантиновщина пошла. Или Гай ричи
2

Тогда уж обрез оттуда доставать, что уж там. Потом если что - нашла в песочнице, шла сдавать

3
В том то и дело. Проверяли уже неоднократно, в инете видео есть, да и сам сталкивался, если критическое расстояние до противника, то хрен ты че успеешь, навтыкают будь здоров. Описанный выше способ с травматом и балончиком работает только против алкашей, нариков, против всех остальных гораздо сложнее, я уже не говорю о тех кто на адреналине и на спорте, а если еще с подготовкой и холодным оружием, то вообще труба.
раскрыть ветку (6)
25

это справедливо только для обывателей с пистолетом. У меня 80% знакомых пистолет носит в барсетке, сумке, рюкзаке, держит в бардачке авто, в кабуре, которую они не умеют быстро расстегнуть и достать пистолет, а сверху кабуры, минимум застегнутая куртка. Они пользоваться пистолетом совершенно не умеют. Не знают как устранять задержки при стрельбе (это очень важно для резинострела, т.к. его автоматика работает на капризных патронах, и не редко бывают затыки, невыброс гильзы, клин гильзы и т.п.), не умеют стрелять. В тире занимают позу для стрельбы по статичной мишени, без учета ее перемещения, и т.п. А ведь нападающий будет двигаться, и надо попасть по частям тела, боль от попадания в которые прекратит атаку. Стрелять в голову двига.щемуся противнику, это вообще высший пилотаж. Голова меньше по размеру туловища и попасть в нее трудно. В общем, у таких стрелков польза пистолета при прямом контакте равна нулю.

Если носишь оружие, не важно, баллончик, пистолет или нож, то оно должно быть в прямом и быстром доступе. По зиме это проблема.

И еще, если купил пистолет, то просто обязан хотя бы раз 2-3 недели тренироваться, посетить курсы по его применению, разбираться в патронах. Иначе, когда он понадобится, ситуация будет грусной. Тоже касается и других средств самообороны.

Еще, чем важны курсы по применению того же пистолета, это тем, что инструктор дает юридические аспекты применения. Т.е. как защититься и не сесть.

Нож, это вообще отдельная тема. Что бы понять, как работать с ножом и не сесть, я полгода занимался танто дзюцу. Инструктор (тренер) давал техники, как не убить противника, но что бы прекратить нападение. Ну, там, резать сухожилия, поражать большие мышцы, боль от поражения которых прекратит нападение. Без навыков, прекратить нападение, обороняясь ножом можно только случайно попав в сердце, почку, в шею. Масса случаев, когда в живот наносили 2-4 удара нападающему, но все равно обороняющийся получал пизды. Нападающий потом уезжал в больничку или померал. Но цель была не убить любой ценой, а защититься.

Сорян за поток мысли, просто эта тема для меня волнующая

раскрыть ветку (3)
5
Совершенно верно. Даже, если травмат скрытого ношения, например поясного, применить его нужно ещё уметь. А зимой так вообще целая история. Случай был, дело было летом, при задержании был применён травмат Гроза, 4 выстрела вроде бы, на последнем только споткнулся) Вообще, это отдельная тема по ношению, применению нелетальных средств.
раскрыть ветку (1)
2
Ношение ОООП вообще мрак, если думать о применении, а не транспортировке. Субкомпактные пистолеты производителям, похоже, неинтересны.
А револьвер, который более дружественен к редко тренирующимся и переваривает всякие патроны, толстый, зараза.
2
Плюсую. Но с ножом всё-таки случай сильно крайний. Для большинства бытовых ножей, без выраженных подпальцевых упоров техники специфические, на рез, а не на укол. И как бы освоение таких техник с инструктором не стало отягчающим обстоятельством, если об этом станет известно.
0
Труба холодным оружием не является
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это если с горячего стояка отрезана, то не является, а если с холодного - то является.
4

достать то можно. Только тут будет проблема с контузией ребенка. Пистолет стреляет громко. Малявка в коляске, минимум, получит испуг, максимум, получит контузию. В этом случае баллончик будет лучше. Только нормального размера. Человек, без особой практики применения баллончиков ими пользуется плохо. По этому нужны ресурсы для не одноразового применения.

А применять его нужно уметь. Аэрозоль лучше, т.к. у него облако большое, и цепляет больше народу. Но наличие ветра нужно уметь учитывать в критической ситуации, что бы им не накрыло обороняющегося и ребенка в коляске. Струйнику ветер не так критичен, но им нужно работать более прицельно. Если струя прошла мимо, то второй раз прицельно ее пустить может быть проблематично.

Вообще, баллончик нужно применять на минимальном расстоянии и максимально внезапно. Им пугать, все равно, что пугать пистолетом. Противник предупрежден, а по этому, без навыков применения со стороны обороняющегося, оружие могут тупо забрать или оно будет не эффективным.

2

На морозе, кстати, многие баллончики работают хуже или вообще не работают, по крайней мере на моём "кортике" написано -10...+50. То есть зимой в кармане таскать - плохая идея.

5

Да и с исправными не все однозначно. Недавно был пост, как в США двое полицейских несколько минут заливали подозреваемого перцем, а он взял и завалил обоих.

Предпросмотр
YouTube10:03
раскрыть ветку (6)
1

надо бы еще разобраться, что там у них за баллоны. В моей практике, если бы я баллоном КО заливал так же, как эти полицейские на видео, мужик через секунду лежал бы в позе эмбриона, захлебываясь соплями и слезами.

Если нормальный баллон, то даже незначительное попадание в глаза вызывает ниагарский водопад из слез и человек не может ничего видеть.

Если мужик на видео был обдолбаный, а к нему применили не перец, а CS, то такое могло произойти.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

У них скорее всего и был cs а не перец, наша "черемуха"на алкоту и нариков,да и просто на сильного человека не работает нихуя, 3 ситуации было у меня, когда черемуха не сделала ничего, от слова совсем

раскрыть ветку (2)
0

В 90-х стал свидетелем, как менты заливали алкашей в машине черемухой через отжатое окно двери. Им два раза подвозили баллоны, алканавты в машине только морщились и кричали - нам похуй, мы на домне работаем!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня 3 ситуации с черемухой тоже смешные: 1-Неожиданно для себя участвовал в задержании барыги с пакетом травы( натуральный пакет из под пятерочки с полкило травы),чувак побег от ментов,был пойман,сопротивлялся,залит баллоном,опять сопротивлялся,побег снова с наручником на одной руке,снова пойман,залит баллоном...Короче пока втроем его не стреножили и сверху не сели, не угомонился. 2-бухой сосед угрожал мне,лез драться,потом пошел к себе в квартиру за подручными средствами,от приехавших ментов сиганул в окно,те за ним,я тоже рядышком,опять сопротивление,угрозы и оскорбления,залит баллоном,вроде успокаивается,улучант момент,сбегает,без тапок,зимой сьебывает на километр,ловится подьехавшими дэпсами,опять заливается,доставляется в отдел,там часа 3 колотится в решетку и орет что он ослеп)) 3-по вызову Гбр с тревожки,приезжает экипаж ппс на агрессивных синеботов в клуб,обошлось без беготни но баллоны черемухи так же не помогали нихуя,помогли Только угрозы табельным оружием.

Это за 4 года истории)

0
Так у них аэрозоль и он особо в лицо к нему не попал)

А мы еще жалуемся, что наши гаишники не могут скрутить правонарушителя. Тут два долбоеба (полицейских) предварительно обработав током, а потом еще перцем, не могут уложить мордой в пол самого обычного по комплекции чувака. Ну и как итог за свое промедление (профнепригодность) получили по пуле.

7

Ни хуя ты опасный) Это где же жить надо что бы и ствол и баллон тягать, в фавеллах Рио?

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Нет,просто достаточно ночью работать в центре,в месте сосредоточения питейных заведений,жить на окраине,в месте сосредоточения маргиналов и приезжих, передвигаться на общественном транспорте поздно вечером, не бояться ночью в ларек за сигаретами ходить,не избегать компаний кучкующихся в подворотнях,гонять закладчиков роющихся под окнами и алкашей орущих на детской площадке. Либо всех этих ситуаций избегать и средства обороны не нужны,либо всегда ходить там где хочешь и делать,что считаешь нужным-средства обороны нужны)

2

Я не такой опасный. Тягаю балон и шокер))

2

видосы с последнего видео про нападение бородатых хулиганов смотрел? про мужика с дитем? такое везде, в той или иной вариации.

DELETED

В фантазиях

раскрыть ветку (1)

"а потом я проснулся..."

2
А ты саморезы почему в резину не вкручивал?
раскрыть ветку (2)
3

не вкручивал. сидеть не охота.

У меня патроны по 120 джоулей с пулей весом 0,6 грамма из не жесткой резины. Этого должно быть достаточно, что бы от первого попадания нападающий ахуел от боли. В летней одежде такой патрон пробивает пузо. Если стрелять с расстояния метр-два, то может войти в пузо и выйти со спины. При диаметре пули почти 10 мм и ее материале, пуля будет работать с экспансивным эффектом. Т.е. при попадании в твердое дело, ее площадь увеличится, отдавая кинетическую энергию в тело. В результате должно быть очень больно. Но это работает только при попадании в мышцы, ну, там, бедро, плечо, грудь.

Что бы у ментов было ко мне меньше вопросов, патроны были приобретены официально, разобраны, поменяна пуля и навеска пороха и собраны заново. Ни каких перепилов гильз из калибра 223, патронов из холостых патронов. При осмотре боеприпасов менты видят обычный патрон с допустимой энергией пули.

раскрыть ветку (1)
2
Ага,и в случае форс-мажора проводится экспертиза и по телесным травмам,и по патронам.и находится пренеприятнейшее несоответствие с последующим гемором в виде обысков и т.д. Не испытывайте судьбу, защищающийся порой в более проигрышном и уязвимом положении ввиду палочно-галочности системы следствия
1

Читал про кофог и коджет, что у них были проблемы как у ШОКа - со временем давление пропадало.

раскрыть ветку (2)
3

такой перфоманс с баллончиком у меня был первый раз. Второй раз была ситуация, когда я баллончиком успешно отработал. Вечером на стадионе в школе один из толпы подбуханных решил, что водка-сила, спорт-могила. И решил доказать, что он бухой может меня, трезвого, отпиздить. Пока велись разговоры с побежденными (надо было узнать, что они все таки имеют против), клапан травил состав мне в руку. И минут через 10 баллончик был пустой. Это то же был КО.

Были только две этих ситуации с этими баллонами. Вообще, КО отлично работает. Пьяных, обдолбаных, людей в состоянии эмоционального подрыва останавливает отлично. Секунда, даже меньше, и нападение прекращается. По этому я от КО не отказываюсь.

У КО есть серия баллонов против собак. Считается, что там концентрация активного вещества выше, чем для применения против людей. Эти баллоны особо лютые. У меня была пара. Использовал их против собак и найти в продаже немецкого производства больше не могу. По вечерам бегаю на стадионе в ближайшей школе. В любое время, хоть в 20 часов, хоть в 2 часа ночи на стадионе есть собачатники с большими собаками, без намордника и ошейника. Не редко собачатники бухие. В общем, надо как то успокаивать собак. Вот баллоны у меня всегда в наличии))

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, не встречал их в продаже у себя в регионе уже лет 5

0

Про травматический пистолет речь идет? На него разрешение нужно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку