Ответ Segun999 в «Резонаторная колонка (виброколонка)»5
Похожая история. Пробовали решить переговорами, в ответ было сказано "так как я живу выше, а вы ниже, я буду делать что хочу а вы будете терпеть, если не нравится - вымещайте негодование на соседях снизу".
Виброколонка помогла продемонстрировать даме, что звуку примерно похуй куда распространяться - вверх или вниз. Конечно, это не так удобно, как просто бегать пятками по полу, но технически решаемо. Но помните о соседях сбоку - они не виноваты, скорее всего. Если бьёте в колонну - страдать будут и непричастные соседи.
В итоге есть ощущение, что соседи сверху прошли через все стадии принятия. По первости когда в ответ на топот включали раздражитель - топот усиливался, сверху разве что головой не стучали в пол. Но увы, долго стучать лбом да и пятками даже надоедает. А колонка не устаёт, только слегка греется.
Сейчас без личных встреч установилось статус-кво. Когда сверху шумят, начинают слушать сериал "Клиника". Сразу перестают и колонка мгновенно выключается. Но поначалу были попытки перешуметь, приходить спрашивать не охренели ли мы смотреть сериалы так громко. А у нас-то негромко. Но в итоге желаемая реакция достигается.
Чем хотелось бы поделиться из практики. Нет, ребята, я не мизантроп, но попытки переговоров закончились плохо, см. первый абзац.
1. Место имеет значения. Если у вас просто побелка на потолке - можете свободно экспериментировать местом установки. Если у вас подвесной, натяжной, гипрочный потолок - надо найти нужное место при минимуме попыток и установить там лючок. Это самое сложное. Там не должен стоять у соседей, грубо говоря, шкаф, который прижимает их косячно уложенный ламинат к полу, он (ламинат) должен именно работать как мембрана барабана. Это работает как в вашу сторону (вы слышите их топот усиленный) так и наоборот. Дополнительно излучать будет сам ламинат.
2. Экспериментируйте с тематикой вещания. Практика показывает, что вкусы могут быть весьма неожиданны, как и реакции. И ваш любимый сериал может вызывать острейшие спазмы ненависти у ваших визави. В идеале к откровенному терроризму лучше не прибегать, это может сыграть против вас, если вас попробуют контратаковать юридическими способами. Но как показывает практика - у всех есть слабые места.
3. Если сверху шумят - бесполезно давить с главного калибра прямо сейчас. Можно выразить протест короткой передачей. Но подумайте вот о чём - то что мешает вам спать, сверху скорее всего слышно громче. Ваш раздражитель могут даже не заметить. Выберите идеальное время для ответки. Если вам не дали спать ночью и угомонились к 4 часам ночи-- устройте им ад часов в 9 утра. И законно и эффектно. Главное здесь - неотвратимость.
4. Не показывайте свою уязвимость, иначе вам будут туда давить. Не палите с главного калибра в ответ на выстрел из воздушки. Не девальвируйте свой рычаг воздействия.
5. В конце концов оставайтесь людьми. Старайтесь оставить противнику путь к нормализации отношений. Если к вам пришли мириться или договариваться - не расстреливайте парламентёров, постарайтесь извлечь максимум из ситуации, худой мир лучше доброй ссоры.