1250

Ответ rusmos84 в «Кажется, она что-то хотела»12

Было это в 1998 г. Роддом в Москве. Обвал рубля и все прелести того года. Одеваюсь, чтобы встретиться с родными и явить миру дитятко новорожденное. Медсестра, которая пеленала ребенка за ширмой общается с подругой. Та ей жалуется, что денег нет, а у снохи именины, надо бы подарок подарить, а где его взять? Так медсестра наивно так, и громко, а то вдруг я глуховата заявляет, что мамаша сейчас выписывается, можешь ДАНЬ забрать себе! Как я закипела внутри!!! Как нитроглицерин, при 160 градусах! Молча оделась, вышла с медсестрой из дверей в зал встреч, перехватила руку мужа с конвертиком "за сына". Обалдевшая медсестра молча отдала ребенка, потом правда выдавила улыбку и поздравила нас с новорожденным.

Как я психовала, тогда от всего этого: родила в предродовой (темно, рядом никого (все на проплаченные роды-это редкость тогда была, умчались помогать), головка уже прорезалась, орала и звала, когда прибежали, только и успели, что пуповину перерезать)), в палате, над кювезом кусок штукатурки висел и грозился упасть, санитарки и медсестры старой закалки, которые гоняли мамочек на процедуры, и вообще властвовали и царствовали в роддоме. В общем, ни сколько не жалею, что не дала заплатить таксу на мальчика при выписки! Кстати, он "стоил" дороже девочки)