190

Ответ rulost в «Да, только от**бись»29

Я как разработчик (не приложений ритейлеров, нет) хочу автору сказать: иди в попу.

Вот эти ваши "имбецилы-разработчики" и тому подобные оскорбления в адрес разработчиков засуньте туда же, откуда у вас выходит еда.

Разработчик в it-компании - низшее звено производственной цепочки, и они не влияют на Ux/Ui продукта. Жизненный путь пользователя при использовании любого приложения, делающегося компанией, определяют менеджеры. И им зачастую больше интересна выгода, чем ваше удобство. И над менеджерами как правило стоят top-менеджеры, успешность работы которых исчисляется в значениях показателей, из которых технические - вообще не приоритетные, если они у них вообще есть.

Да, есть компании, которые заботятся о пользователях, но в их штате должны быть талантливые люди, которые находят баланс между удобством пользователя и доходами компании. Но талантливых людей, увы, не так много, как приложений в маркетах. Так что пользователь будет страдать, это не избежно. И разработчик в 99.9% случаев в этом не виноват.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

про манагеров, доёбывающих разрабов правильно написал. но не надо из себя ангела строить, я такие выкрутасы с кодом повидал, шо мама дорогая))

раскрыть ветку (3)
5

я не говорю, что программист - ангел во плоти, да, мы часто совершаем ошибки, большая часть которых, слава богу, отлавливается на этапе тестирования. как правило, на разработку дается определенное время, и чем крупнее и сложнее проект, тем легче что-то сломать. потому что порой ставят задачи, срочные задачи и сверхсрочные задачи, которые приходится делать на коленке, что-то костылить, на что-то закрывать глаза (увы)

а потом ждать, когда тебе выделять время на рефакторинг

п.с.: да, идеально сделать с первого раза сложно) наверное талантливый программист смог бы, но талантливых людей - читай выше, как говорится))

раскрыть ветку (1)
8
Чем больше проект тем больше он состоит из костылей, соплей и слез разработки и сопровождения и работает за счёт какой-то матери и честного слова. Это я твёрдо понял за более чем 10 лет в IT
0

Сам знаешь, что если говнокод работает - его оставят, и пофиг, если он будет глючить и тормозить. Менеджером нужно «вчера», а если проблемы начнутся, то их по обыкновению заделают костылями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку