51

Ответ Romankosh в «Вот и до меня дошла тупость руководства»

А мой самый первый трудовой "опыт" был не с начальничьей тупостью связан, но с моей.


Начальные классы учился в одном селе и нас, как и всех сельских школьников наверное, добрую половину сентября гоняли на помощь родным колхозам. То на картошку, то на лён, то на свёклу... Пахали мы там по полдня полноценно все две недели, а после была линейка и лучшим работникам дали ...грамоты за хорошую работу. Тех же, кто не достаточно хорошо работал, ещё и отчитали, устыдили прилюдно.

"Отличная" мотивация, не правда ли!!?

Естественно на следующий год я совершенно забил на такую работу, хотя относительно учёбы был почти отличником. И снова линейка, и снова грамоты, и снова полив дерьмом отстающих и слабых. Естественно колзоз платил школе, но дальше директора зарплаты наши не просачивались.


С 5-го класса я переехал и учился в другом месте, но так же в селе, и так же в сентябре случился колхоз. Я по прошлому опыту на работу забил естественно. Меня не ругали, а лишь посмеивались изредка, кто старше. И вот настало время линейки! Всех построили, поблагодарили за неоценимую помощь родному хозяйству и распустили на классные часы. Я был в восторге - ведь никому даже грамоты не дали!!! А на классном часу классуха тихонько стала учеников вызывать по одному к столу и вручать некоторую сумму денег согласно выработки.

Тут то я и присел в калошу! Было обидно и не сколько из-за того, что не получил денег, а по причине утаивания одноклассниками и главное учителями информации, что оплата будет иметь место! Хотя ведь для них это было в порядке вещей, а я "понаехал" со своими устоями в чужой монастырь.

Офисные будни

3.9K поста15K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Подробнее