Ответ Rekviempomecte в «Это Россия !»16
Тоже разблокировал... ))
В школе классе в 5-6-м была возможность поехать "заработать" в трудовой лагерь от школы.
В общем, при совхозе пололи мы грядки со свеклой. Нужно было заросшие грядки в поле пропалывать по принципу: "каждые 20 см оставляем росток свеклы"... а грядки - это конкретно заросли.
Ну поработали 2 недели, и вернулись домой.
А потом мне говорят, что есть маза в спортивный лагерь на полсмены съездить бесплатно, то ли там кто-то сбежал, то ли места есть. Я там бывал ранее (занимался баскетболом и мы туда ездили на 2 или 3 недели смена), соответственно меня там тренера знали поэтому и подвезло.
Так через неделю объявляют, что нужно на день съездить на ПРОПОЛКУ СВЕКЛЫ в ближайший совхоз (Это все было в районе Барыбино). Я было взвился, что сыт по горло, но там это не вопрос был, а информирование.
Короче, приехали мы с утра, а там поле с грядками, уходящими за горизонт. Говорят - дойдете до конца поля, мы к вечеру за вами приедем.
Вот тут-то я и понял, что такое "навык" ))) Я это поле "пробежал" минут за 30 на опыте. Когда я закончил, первые преследователи прошли метров 20-30 только.
Ну, мне сказали, что я могу отдохнуть и кому-то помочь, если хочу. Ессно отдыхал до автобуса.
Морали нет - просто для себя зарубку сделал, что опыт - штука полезная )
(это, наверное, год 87-89й был)