4

Ответ Rekviempomecte в «Это Россия !»16

Меня на лето обычно к бабке отправляли, в теплые края, а она брала у знакомого директора школы справку, что я там отработал. Но бывало, что на отработку таки попадал.

Был у нашей школы шефский то ли колхоз, то ли совхоз, для которого мы на "трудах" вертлюги коровьи делали. Нам даже какую-то копеечку за это платили. Отправили летом нас к этому шефу на поле, пропалывать какой-то корнеплод, свеклу, или морковку - чет не помню уже. Поле в 25 километрах от города, поэтому приехал за нами колхозный КАвЗик, в КАвЗике Капуро пела про лошадку, которой много лет. Отвезли на поле, расставили по два человека на борозду, автобус уехал.

Тут надо сказать, что я больше всего не люблю делать две вещи - собирать ягоды и пропалывать траву. Ну и кореш мой, который напарник, тоже сказал, что в говно какое-то вляпались. Попробовали пощипать - не понравилось. Борозда длинная, метров триста... Впали в отчаяние. А остальные, смотрим, херачат себе, особенно девки. Разделись до купальников и щиплют себе травку. Там уже было, на что посмотреть, поэтому трудовой настрой пропал окончательно, так и не появившись.

В-общем, я проявил смекалку. Нашел какую-то проволочину, согнул ее буквой "г" и, как косой, всю растительность с борозды сбрил. А кореш, который напарник, за мной пеньки ногой зарыл. Получилось даже симпатично. А то, что корнеплодов нет - ну не взошло, плохо сажали.

Потом нам шефы за помощь какие-то подарки сладкие вручили, с конфетками, шоколодками, апельсинками. Стало как-то неловко...