Ответ RegenNext в «Все было по ГОСТу»8
Для всех кто мечтает о СССР могу сказать в союзе хорошим было образование и кино. Все остальное через зад. Простейший пример плановой экономики в США первый автомобиль с кондиционером стали выпускать в 1933 году а массово начали ставить с середины 50 годов. Когда ори появились массово у нас? А все просто за вас думало правительство и партия. Ибо нефиг советскому человеку ездить с комфортом ему москвич и по кочкам. И вот поэтому и появились хрущевки с крохотными кухоньками, поэтому и появлялись монструозоподобные холодильники и все остальное. Основная масса того что выпускалось из аппаратуры и техники было ломучее жесть. Допустим холодильник орск моей мамы за 5 лет поменял 2 компрессора а телевизор рекорд пока по нему не стукнешь работал через раз.Нет конечно и у нас были неплохие относительно товары как к примеру холодильник минск или машина жигули. Но такие товары сразу прпадали в дефицит и чтоб купить их нужно было сунуть взятку. Я не говорю о том что купить нормальный допустим набор инструментов или там перфоратор это было вообще невозможно.Зато всяким дерьмом по типу ручной дрели которая рукой крутилась были завалены полки. Даже вроде такая мелочь как щетки авто снимали с машины и ставили только когда шел дождь потому что воровали так как не купить их в магазине. Кстати этот момент отображается в фильме служебный роман когда Самохвалов ставит щетки на авто в дождь. И перечислять можно очень долго. Все кто мечтает о совке попади вы в реале тудасовсем бы подругому запели бы.